空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

放空的一天

上一篇 / 下一篇  2018-11-04 22:48:25 / 个人分类:思考

这一天注定是放空的,让自己彻底地放空,只是为了放空,将那些积压在内心,在头脑里,在思想深处的某些念头在这一天彻彻底底地去除,只是为了让自己在放空之后,一个人变得更加精神抖擞地面对今后的一切。

      我好像做得很不错,一个早上好像可以暂时什么都不去想,也没有刻意去做什么事情,只是漫不经心地按照自己的习惯去行动:翻翻杂志阅读,随意地在本子上写上几段自己想写的文字,让自己稍微在室内做一些简单的活动,十二点钟的时候打开电视,看了湖人队与开拓者队最后一节的比赛,整个人的思想与精力全部投入到比赛之中,直到比赛结束------而下午的目标则很清楚,到一个足球场跟那些狂热足球分子踢一场比赛-------

     一个星期下来的所有的事情,所有的感受,所有的生活画面,在这样的生活冲击下,不知道跑到什么地方去了,或者我都没有任何时间来回想那些事情,那些感受,那些画面,被我一股脑儿全部扫到过去的某个角落里,连理都懒得搭理。

      这一天的自己根本就不是原来的那个身份的人,只是一个纯粹生活的人,一个按照自己喜欢的生活方式生活的人,彻彻底底地成为了自己,完全属于自己。放空自己,好像真的可以将一个星期积压下来的所有的那些并不一定是自己喜欢但又停留在自己的内心深处,大脑里的那些七七八八的内容通通清理出头脑,让自己一下子完全变成了一个简单而纯粹的自己:一个在这一天完全按照自己的意愿生活的人,一个能够十分愉悦而快乐地享受这一天美好生活的人,一个选择简单的生活方式激发出自己热爱生活美好的人。

     我感觉自己很幸运,因为我比很多人懂得调节自己,在需要调整的时候用合适的方式来调整自己,善于选择合适的方式来放空自己,不让那些乱七八糟的事情,不让那些令人不舒服的感受,不让那些并不美好的画面暂时通通清理出自己空间,而用另外一种自己十分享受,自己是否喜爱的方式来愉悦自己。

      生活的美好本来就比不美好多,而我们自己应该成为那个善于创造美好,享受美好的那个人,这样,我们的生活才会更加愉快而有意义,自己也会更好地与自己相处。这样,我们才可能以更好的状态投入到接下来的工作,才可能让自己工作中发挥得更好,表现得更好。这就是放空的价值!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-11-05 20:36:47
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-11-05 09:27:50
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar