空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

高中同桌来了

上一篇 / 下一篇  2018-09-23 22:28:24 / 个人分类:体会

这个老同学是我从高一到高三,从大一到大四都是同班同学的老哥们,从一九八四年的八月份至今,算是人生最难得的一个铁哥们,在我人生履历里这个人是唯一的那一个老哥们。

      今天早上十点多的时候,他突然给我打了一个电话,说他来厦门了,邀请我中午跟他见个面,我怎么能够拒绝?尽管昨天晚上已经跟踢球的哥们聚了一次,可是这个中午我还是赶紧跑去见了这个老哥们一面,这一见面就一口气聊了将近四个小时,真的是有说不完的话,叙不完的情,如果不是有电话来催,也许还可以继续聊下去。

      这个老哥们以前读高中的时候始终坐第一桌,无论是读高一,还是高二高三与我同桌,还是坐第一桌,因为那个时候他的个子不高,而他是到了大学二年级之后才慢慢长高起来,可就是这个哥们成绩异常好,尽管出身农村,他却有数学天赋很高,比那些理科班的学生还牛,当年读高二的时候大概是一九八五年的时候参加全区的数学竞赛居然拿了一个二等奖,他的身份是文科生,而理科班的学生最多也只是一个三等奖,高考数学总分一百二十分,他考了一百十八分,把我们这些文科生拉了好几条街,就是这样一个极为朴实老实的农村孩子,一个个子很小的农村孩子,现在已经成为一个一米七几的中年大叔,而还是一个职场的老手,高手。

      今天中午跟他在一起没有任何不适,只有无限的快乐与美好,他的出现唤起了我对过往时光的回想,唤起了我对往昔彼此之间的交往的场景回味-------

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

代贤阿新的个人空间 引用 删除 代贤阿新   /   2018-09-25 20:36:24
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-09-24 07:47:03
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar