空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

一旦专注,工作效率一定很高

上一篇 / 下一篇  2018-09-11 17:21:20 / 个人分类:思考

今天早上我真的很专注,等到中午十一点半的时候,我发现自己在这个上午将近两个多小时内,完成了两个重要的任务,写好两篇文章,一篇将近两千字,一篇两千五百多字,这两个任务是我前一段时间想做又迟迟不愿意动笔完成的,今天上午总算都完成了,我都有点佩服我自己。

     早上到办公室,打开电脑的第一件事就是把昨天晚上写的那篇稿子仔细再阅读一遍,之后,再作一些必要的修改与补充,用了不到二十分钟就搞定了一篇文章的修改与定稿,然后,还有一篇要交的作业稿件,这是我事先跟领导说要写的,我也答应的,这篇文章的思路是前两天就想好,但一直没有动笔,九点左右,我就一个人静静地坐在电脑前,先把自己事先想好的思路写出来,而那些需要的材料也一一整理出来。准备工作完成了,开始写作,这个时候,没有音乐,没有杂音,也没有他人的打扰,只有自己一个人安静地坐着,面对电脑,敲打键盘,字一个一个地出来,空白的地方一个一个黑字慢慢地延伸、排列,形成了一个相对整齐的队伍,半个小时过去了,一个方阵出现了,又过了半个小时,另外一个方阵也出现了,在我眼前好像一支队伍又一支队伍昂然地站着,自己都有点兴奋起来了,十一点到了,我的这支部队也基本快成形了,一共有四个方阵,不同角度,不同内容组合而成,俨然是一支正规部队的样子。

      这是我这个上午极度专注的收获。

       回想前一段时间自己多少有点散漫,甚至有点心不在焉的情景,自己都有点嫌弃那个时候的自己,说实话,那个时候的自己之所以没有集中精力去做这些事情,或者说,还没有提起精神来做这些事情,也许事情还没有到火烧眉毛的时候,也许还没有人来催我交作业的时候。

      人啊,为什么本来就应该早就要做的事情要拖到这个时候呢?其实只要自己提起足够的精神,有足够的专注度,做什么事情都能够有高效率。而且一旦专注,工作效率一定很高。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2018-09-12 09:16:17
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-09-12 08:57:21
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-09-11 21:54:31
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-09-11 21:54:25
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-09-11 18:02:30
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar