空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

这么热的天!

上一篇 / 下一篇  2018-07-30 23:05:22 / 个人分类:体会

 只能说我们的运气很好,今年这个暑假遇到了如此恶劣的高温天气,这种天气到底怎么样?

      气温高到待在家里什么事情都不做汗水会自然而然地从头流到脚下,气温高到我们开电风扇都会觉得这股风还是很热,吹过来,黏糊糊的,这个时候,我们的心情能够安定下来吗?有点像热锅上的蚂蚁的感觉:坐也不是,站也不是,这个时候会情不自禁地想起空调,尽管知道一直在空调房里待在对身体不好,但是这个时候如果真的离开空调,让自己硬生生地待在没有空调的屋子里,只有电风扇吹着,是什么感觉?汗水在拼命地流,我总不能不喝水吧,喝点茶,汗水就猛地像泉水一样从手背上,从胳膊上,从身体的皮肤上,一点点冒出来,像珍珠似的,拿毛巾来都压不住,我根本无法安静地坐在座位上泡茶了,我只能站起身来在客厅里走来走去,好像不这样走,就无法让自己凉爽下来,好像不这样走来走去------

      这个时候还想读书?那真的有人痴人说梦,我翻开书本,汗水一下子就把书浸湿了-----还有什么心情读书?又有怎么可能读得进书?

     这个时候如果有人还在外面露天走路,没有撑伞,没有戴帽子,那个太阳一定会把你的皮肤晒得黑黑的;这个时候那些还在露天工作的人们他们不怕热吗?应该不是,不过,他们一个个好像对毒辣辣视若无睹,不是他们不怕热,而是他们这个时候得工作,不能不工作。如此炎热的天气还有那么多人依然战斗在工作岗位上,相形之下,我这个待在家里的人还有什么怨言的呢?别身在福中不知福,别有好日子过还嫌七嫌八的。该知足了。

      这么热的天,这么高温的天气,其实真的是应该好好休息的,那些坚持在高温户外工作的人们一定要做好防暑降温工作,向你们致敬!向那些依然工作的人们敬礼!正是你们辛勤的付出才换来其他人安宁和谐的生活

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2018-07-31 14:49:30
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-31 10:12:16
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-31 06:45:35
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar