空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

你是个生活中的有心人吗?

上一篇 / 下一篇  2018-07-29 22:58:29 / 个人分类:体会

日子总是悄悄地从你的身边溜走,只要你稍微粗心一点,只要你偶尔糊涂一点,每天的时间就是二十四小时,这二十四小时对每个人都很公平,可是同样的二十四小时,每个人使用的情况不一样,最终做了多少的事情也不一样,最终做成了、做好了几件事更不一样。

      不少人在抱怨生活的不公平的时候,不知道自己有没有仔细思考过:自己是不是一个生活中的有心人?

      对生活有没有有心,这个人在生活方面所获得的回报是有很明显的区别的:

      对生活有心的人,你一定会对自己的每一天做一个比较仔细到位的规划与安排,尽可能做一些自己力所能及且有实际价值对自己有帮助对他人也有一定好处的事情,如果有可能,还一定会选择自己最喜欢,最热爱的事情来做,而且一定要做得有模有样,一定要做得卓有成效,自然会对自己所要做的事情认真思考,仔细琢磨,想出最合适的方法去做,想出最合理的方向去努力,尽自己的所能做到自己可以做到的最好,这样的有些人不少人也许不可能一定能够取得什么伟大的业绩和杰出的成就,但你一定会让自己的生活有收获,你一定是可以在某些方面做得很出色,很优秀。一个喜欢阅读的人,你一定会寻找那些值得你花时间去阅读的书籍,你一定会想方设法找到这些书籍,这只是第一步,只要有可能你无论是平时的生活里,还是外出的时间,还是上网,只要有可能,你就会把那些自己最想阅读书籍找到,之后,只要有时间,哪怕十分忙,也一定会阅读这些书籍,阅读已然成为你生活不可或缺的东西,时间久了,你的阅读能力,你的阅读水平,你的思想境界,你的思考能力,怎么还会停留在过去的那个水准呢?

      而对生活不用心的人,无论面对什么人,做什么事情都不那么上心,更没有静下心来仔细思考研究去寻找最好的方法,最合理的方式去解决生活里遇到的问题,凡事都很随便,甚至有点漫不经心,总是要等到火烧眉毛的时候才会着急地做自己本来早就应该做的事情,总是要等到出现问题的时候,才仔细思考解决问题的办法,从来没有未雨绸缪,从来没有有心思考过自己的每一天该如何度过,自己的这一年该怎样度过,也从来没有想过自己该选择怎样的方式来面对自己,一个人完全就是那种当一天和尚撞一天钟状态,你怎么可能在很多方面取得比别人更为出色的业绩呢?你怎么可能在不少方面显示出你独特的才能呢?也许你很有才华,也许你真的在某个方面很有天赋,可是你就是一个极端随意随性的人,现实就是,你就是一个极端不靠谱的人,别人见到你如此的生活状态,说什么都不可能把那些重要的事情交给你,更别说其他更为重要的事情让你去做。

       做一个生活中的有心人,难吗?难与不难,这全得靠自己个人造化!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-30 09:51:41
被“日本学者”欺负,已经变成阿Q.
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-30 06:34:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar