空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

踢球是一种折腾还是享受?

上一篇 / 下一篇  2018-07-27 23:16:26 / 个人分类:足球

      到了踢球的时间了,来踢球的人可以说是各色人等,各行各业的,这些热爱踢球的人聚在一起只有一个目的:踢球,痛痛快快地踢球,其他什么事情都无所谓,都不管。

      如果单单从这些人来踢球的目的,自然而然是会认为这些人会把踢球当成一种享受,这只是从表面上看是这样,不过如果随着踢球的进程慢慢展开,也许他们开始的那种享受感会慢慢地消失,因为当其中的某些人踢球的态度并不那么认真,并不是那么投入,甚至有些偷懒,而队友却不是这样的人,却是那种十分投入,十分专注,全情投入的那种人,看不得这些人这种踢球的态度,于是,那些认真踢球的球友就狠命地批评他,甚至不时地责怪他,这个时候,这个踢球的哥们还是会在享受吗?队友的压力与责怪一定会让那些踢球不够认真的哥们难受,甚至还会因此出错。这个时候,踢球自然而然变成一种折腾了。

       而那些认真踢球的哥们本来也抱着享受足球的态度来的,遇上这样猪一样的队友,根本不负责任的队友,这个时候,如果遇到那些认真投入的队友,是完全可能踢出什么精彩的配合,是完全可以真正进入享受的状态的,可是遇到那种踢球随性,自以为是的队友,把明明可以取得胜利的机会送给别人,把明明可以防守到位的机会拱手相送给对手,这个时候,踢球的美好感觉一下子被顿时破坏,内心不由自主地会生出愤怒,甚至嘴里吐出那些连自己都不太相信的语言,这个时候,踢球哪里是享受,完全就像吃了一只苍蝇似的。

       当然踢球的过程并不可能总是遇到那种让自己难受与痛苦的时刻,不可能总是被折腾或者被别人折腾,我们这些业余水平的踢球者,还是有可能在踢球的某个时刻突然灵光乍现,自己的脑洞大开,居然在某个时刻可以传出绝对精妙的球,而且还能够进那些不可思议的球,这个时候全场会发出欢呼与掌声,这个时候自然是最大的享受。尽管这种时刻不可能有什么世界杯的那种精彩,也不可能创造什么奇迹,但这个时刻一定是踢球者最满足的时刻,最快乐的时刻,因为在这样的时刻里自己好像真正读懂了足球世界的精彩,好像自己也慢慢会以自己的方式创造一种属于自己的足球精彩。享受的感觉是一定的,尽管短暂,尽管这种机会并不多,踢球者不就是为了追求这样一个过程而不断地去踢球的吗?

       其实哪怕是世界杯比赛,那些最会踢球的高手们,他们也不可能每时每刻都能够真正享受到踢球的最美妙的时刻,更何况我们这些足球爱好者呢?踢球的过程一定是既折腾有还会短暂享受的过程,最关键的是踢球者的心态要摆正,要放平,才可能减少折腾的折磨而增多享受的机会。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-28 08:26:38
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-28 06:46:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar