空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

连续两天踢球是什么感觉?

上一篇 / 下一篇  2018-07-21 22:51:34 / 个人分类:足球

 应该说,已经很久没有如此疯狂,连续两天踢球,而且一踢就是两个小时,这是什么感觉?连我自己都觉得有些意外,谁叫我对足球如此热爱?谁叫我的生命里已经不可能离开足球?谁叫我是一个忠实的铁杆足球爱好者?

      连续两天踢球,首先考验是我的体力,要知道周五晚上踢球还算好,气温不高,尽管前后场奔跑辛苦,尽管大汗淋漓,还是相当尽兴,相当过瘾,而周六下午四点半,烈日炎炎,温度至少三十五度以上,人在户外,是一定可以感受到那股热浪,是能够极为真切地体会到高温不断向自己的身体袭来,是只要你稍微热身十分钟就马上出一身汗,甚至你一动不动站在原地,汗水就会自动顺着你的脖子流下来。但是一旦走上足球场,一个人似乎像充上了电,一旦见到足球,一旦看到绿茵场,尽管昨天晚上踢过了一场,尽管昨晚流了很多汗水,但下午四点半的足球场上的那个我好像有使不完的力气。站在后腰的位置上,一个需要前后奔跑的位置,既要冲上去给自己的队友给予进攻的支持,又要尽全力回到后场帮助自己的后卫防守对方的进攻,这个下午奔跑的时间虽然没有完整的两个小时,但至少跑了一个小时四十分钟是没有问题的,跑动的距离至少也有八九公里,最后跑到什么程度?我的球服湿透透,跑动起来还可以看到水在滴,连足球鞋里都是水,跑动起来都可以感觉到鞋底的水发出的声音-----

     如果说,昨天晚上的踢球那是一种简单的享受,而今天下午的比拼对抗似乎更是一种坚持与热爱。连续两天踢球,一个人好像是彻彻底底地让自己的身体进行了一次释放与减负:把那些积压在体内的那些多余的能量,把那些可能成为自己健康的阻碍的脂肪,通通转化为汗水流出来;不过,今天下午的拼搏之后,突然出现了从来没有的感觉:右大腿的肌肉有点酸痛,这种感觉有点让我自己有点担心。看来连续两天踢球,自己的身体是有点透支。这样方式的踢球是不太科学合理的,至少对自己是一个挑战,甚至有点伤害。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-22 07:30:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar