空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

你为什么总爱关心别人?

上一篇 / 下一篇  2018-07-20 18:05:04 / 个人分类:思考

我们的生活里总是有一些人总爱关心别人,这个关心别人,其实是关心那些所谓的名人,所谓的明星,关心他们的一举一动远比关心自己重要得多,好像不这样做生活就失去应有的重心与目标。

      你为什么总爱关心别人?难道你自己的心里就没有比这些事更为重要的吗?肯定有,只是你暂时不愿意去想,不愿意去关心,似乎在关心这些名人这些明星在节目里的表现,好像在明星的表现里获得了某种生活重心的转移,或者满足了自己窥探这些明星生活的心理需要,也可以暂时忘记生活里的烦恼与痛苦。

      不能不说你的这种关心是有点问题,至少你一直不间断地关心,把自己的大量时间都投入其中,甚至一整天的时间都在关心这些所谓的名人明星的琐事,从某种意义上来说是对自己的一种不负责任,毕竟每个人是不可能总是生活在别人的世界里,毕竟每个人最终都要面对的是自己,面对的是现实,而不是那些表面上看起来远离自己远离实际热闹与快活。

      与其把时间花在关心别人,还不如多花点时间在自己身上,好好地想想自己为什么会有总爱关心别人的举动与想法;好好想想自己前一段时间到底在什么方面出现了状况,自己该选择什么方式来纠正;好好想想自己到底花了多少时间陪自己的家人,花了多少时间去提升自己,花了多少时间去改变周围你可以改变的一些事情,花了多少时间去帮助那些可以帮助的人。

     当你知道仅仅关心别人是不够的,知道关心那些明星名人还不如好好地关心自己,关心一下自己身边那些自己应该重视应该关心的事情与人,这个时候,你的心里可能就会有一种慢慢的转变与调整,会把自己有限的时间花在那些更值得去做的事情,会把这些宝贵的时间用在自己最想去做的事情上。这样,不是更好吗?

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

小太阳的个人空间 引用 删除 hee666   /   2018-07-23 14:09:34
小太阳的个人空间 引用 删除 hee666   /   2018-07-23 14:09:32
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-21 10:29:16
真诚的好友就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-07-20 22:29:28
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-20 21:00:52
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-20 20:16:24
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar