空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

炎热暑假,除了出门,你还能够干什么?

上一篇 / 下一篇  2018-07-19 22:53:20 / 个人分类:体会

好像一到暑假,不少人如果没有出门,家是待不住的,待在家里似乎就有点对不住自己,至少对自己不够尊重,有了大把时间为什么不去外面的世界瞧瞧看看?为什么不让自己换一种生活方式?为什么还要总保持着固定的生活节奏与生活方式?

     炎热暑假,出门是好事吗?到处都是那些带孩子旅游的家长,到处都是游客,天气那么热,对身体是一次考验,对自己的耐心与毅力也是一种历练,关键是出门旅游要跟别人在景点挤来挤去不说,找住宿,找车,都不是省心的事情,暑假出门是唯一的选择吗?

    炎热暑假,出来出门就没有其他更好的休假方式吗?这还真的不能怪中国人,我们的假期,特别是家长和孩子好不容易有一个可以共有的休息时间,此时不出门,还要等到什么时候?只能在假期,而且暑假是最好的时间,毕竟假期时间够长。那些当老师的平时忙忙碌碌也只有这个时候才有一些属于自己的自由时间,如果这个时候还宅在家里,还要拼命干活工作真的是有点不像话,至少有点对不住自己。以出门旅游来替代过去的那种单调甚至有点机械乏味的生活算是对自己的一种补偿,当老师的生活空间已经够狭窄了,视野已经够狭隘了,如果暑假还一天到晚不出门,一天到晚在家里憋着,这样的老师怎么可能会有什么生活动力,生命活力?

     当然最好的休假方式其实不应该像现在这样,只有固定的假期,机械的假期,所有人都集中到这个时间出门,所有人都在这个时候一起挤到那些景点凑热闹,一起享受拥堵,一起折腾自己的身体,一起把自己的宝贵时间扔进旅途之中。为什么不能有一个自由选择休假的机会?哪怕这个人是老师,他们也可以有属于自己的带薪假期避免拥堵,避免浪费时间,避免过度辛苦。不过这也只是我这样爱胡思乱想的人随意想出来的点子,现实要实现是很有难度的。而可以在炎热夏日来临之时,可以踏踏实实安安稳稳地待在家里歇着,彻彻底底地歇着,休养生息。这个有可能吗?估计很难;要有可能,顶多只能在自己的头脑里想想而已,想想而已!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

刘洁成 引用 删除 刘洁成   /   2018-07-23 12:29:20
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-07-21 20:56:49
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-07-20 08:41:06
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-20 07:04:41
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-20 07:04:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar