空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(终结篇)

上一篇 / 下一篇  2018-07-16 22:53:51 / 个人分类:足球

看了最后的决赛,我还能够说什么呢?法国队的胜利在必然的,克罗地亚队的顽强是无可挑剔的,他们两支队伍的比赛呈现了足球场所有的可能:乌龙球、点球、守门员失误、门柱球-----我们怎么看都觉得这场比赛真实激动人心,怎么看都觉得这场比赛还真的有点难预测:法国队将防守反击演绎到极致,而克罗地亚队则是把技术足球、控球艺术发挥到一个很高的水准,一场比赛进了六个球的决赛有几个人能够猜准?

      我想很多人也许能够猜对胜负,但绝对难以猜准比分,但就是这样的比赛,就是这样一场荡气回肠比赛,就是本届世界杯决赛送给全世界观众的最好的礼物。我们在感谢散发出青春活力的法国队的同时,同样我们也得感谢永不言弃的克罗地亚队,正是这两支技术水平最高的两支球队的比赛,正是因为他们各自采取了适合自己的战术,在比赛的过程中都充分地发挥出自己的应有的水平:法国队总是保持很好的防守,但一定不会放弃可以反击的好机会,利用10号姆巴佩的速度,不断地撕开克罗地亚队的防线,不断地进攻射门;而克罗地亚队总是很好地控制住球,尽可能发挥出自己的技术优势,尽可能传出有威胁的球,尽可能靠近对方的禁区,尽管他们的运气不好,一开场就丢球——曼朱基奇进了乌龙球,但是不久,他们还是靠配合由4号佩里西奇进了一个扳平球,尽管后来克罗地亚队连续丢了三个球,最终还是靠曼朱基奇硬生生地从对方门将的脚底下抢下来进了一个球,最终的结果是2:4输球,我们依然对克罗地亚队致敬!
   
       这是一支要比法国队大三岁的队伍,这是一支以三十多岁的老将为核心的队伍,他们已经创造了一个奇迹,一个只有四百二十万的小国家,竟然闯进了世界杯决赛获得了第二名。当然获得冠军的法国队也是实至名归,他们有一个能够为他们制定适合战术的教练,他们还有富有才华与团结精神的年轻球员。正是他们,让我们欣赏到一场让人过瘾的比赛,正是他们,创造一个个属于这届世界杯独有的记录!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-07-17 07:24:47
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-17 06:43:51
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-17 06:43:44
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar