空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(18)与其期待,不如行动

上一篇 / 下一篇  2018-07-06 22:58:37 / 个人分类:足球

昨天已经说了两支队伍有可能展现出的比赛过程与比赛的水平,这个时候的我最迫切的愿望就是能够马上进入观看比赛的状态,不过这只是我个人的意愿而已,可以理解。现实是我只能自己想想而已,比赛的时间是不以我的意志为转移的,只不过在自己闲下来的时候,想象一下可能的比赛也是一种很好的精神体验,这是一种美好的期待。

      当然与其在默默地期待,还不如在比赛之前,去好好地踢一场足球,用自己的行动来验证一下自己对足球的那份热爱并不是站在一边欣赏别人踢球,而是能够在欣赏完别人高水平的足球比赛之后,如何把那些高水平选手的某些比赛经验与比赛意识跟自己的踢球实际结合起来;或者是用那些优秀的踢球者的表现来引领自己踢球的方向,这都是很好的一种学习,当然,我们是不可能像那些高超的踢球者那样踢球,但是我们至少可以在自己力所能及的范围内一点点地努力突破自己已有的踢球错误模式,这是可行的,毕竟我们的水平还是很一般的,如果我们有了那种积极的学习态度与较好的学习方式,虽然不可能让自己成为什么球星或者高水平的运动员,但起码可以在这样的一种实践与尝试中去发现自己的不足,去尝试一下自己可以提升与改进的地方,最关键的是我们的主动实践与尝试本身就是一种很好的锻炼身体的方式,而且还有一帮喜欢踢球的哥们在一起,这不是一种享受,是什么?

      与其期待晚上的足球比赛,还真不如先痛痛快快地到足球场上好好地踢一场让自己全身心放松的比赛,不管胜负,不管竞技水平,只管踢得痛快的比赛,然后,再回家或者与自己的球迷哥们一起欣赏一下晚上如此精彩的世界杯比赛,绝对是一种很好的经历,绝对是一种十分舒服的感受。

    就在我还在写自己的感受的时候,竟然有一部分哥们,他们为了观看晚上这场比赛,先聚到一个地方喝酒,然后再欣赏,这也是一种很好的看球方式。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-07 13:44:02
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-07 06:58:08
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar