空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(17)短暂的停歇

上一篇 / 下一篇  2018-07-05 17:07:38 / 个人分类:足球

 最近两天世界杯没有球赛,对于那些执著追比赛的球迷而言是一件很好的事情,因为他们可以暂时休整一下,连续那么多天,每天晚上到第二天凌晨都有比赛,如果是那种每场都看球的球迷,真的很辛苦,第二天还得上班啊,还得干活,不说别的,肯定会影响工作的,而这两天的调整十分重要,因为下面的比赛更为精彩,更为重要:后面的比赛水平更高,对阵的球队实力更强,而且这些淘汰赛直指最终的决赛,这是牵动所有球迷的心的比赛。大家的时间与精力自然而然要放在最后的这几场比赛,毕竟世界杯四年才一次啊。

    在这短暂的停歇之中,我们一定会有所期待,期待比赛不是那种让人昏昏欲睡的,而是能够扣人心弦的,而是能够唤起人们对足球的狂热情感的。就比如现在,我就想象着明天晚上乌拉圭与法国的比赛:一方是有本次世界杯进攻极有杀伤力的且防守韧度极强的乌拉圭队,另一方则是拥有本次世界杯极具天赋的天才球员姆巴佩,而且还有一大批才华横溢的年轻才俊,双方的比赛一定很有冲击力,我可以想象那个足球天才在足球场上的极速带球冲刺的禁区内的情景,而乌拉圭队的防守球员竭尽全力不让姆巴佩从容射门,彼此纠缠在一起激烈画面;而乌拉圭的神锋、巴萨队的射手苏亚雷斯的进攻才华也能够肆意地在法国队的禁区内激起一次又一次的危险波浪;其实双方又岂止只有这两名球员?法国队还有格雷兹曼、博格巴、登贝莱、勒马尔、坎特、乌姆蒂蒂-----乌拉圭队还有卡瓦尼、戈丁、穆斯莱拉-----

     论实力,似乎法国队占了优势,可是比赛是圆的,足球比赛不到最后,最终结果没有出来,也不能轻易下结论。上一场的比利时与日本队的比赛,论实力,比利时不知道要强了多少,最终如果不是比利时运气好,不是比利时及时调整人员与战术,怎么可能战胜日本队?教练的指挥才华在比赛中也起来极为重要的作用。要知道乌拉圭队的教练是本届世界杯最年长也是最富有经验的塔瓦雷斯,不过最终比赛如何,真的还得具体的比赛,场上的教练与队员的表现。

    短暂的停歇,让我们对未来的比赛有了很强的向往与追求。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-06 19:07:37
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-05 20:52:41
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-05 20:52:35
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar