空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(14)悲情西班牙

上一篇 / 下一篇  2018-07-02 23:20:59 / 个人分类:足球

 又一支世界杯冠军杯淘汰!西班牙被俄罗斯淘汰,这多少令人意外,毕竟两支队伍的账面实力相差甚远,西班牙队的实力要远超俄罗斯,可是现实是西班牙队输了,在点球大战中输给了俄罗斯。


    这是什么原因?让一个强大的西班牙队居然会被俄罗斯队干掉了,是西班牙队太弱了,还是俄罗斯太强了?好像并不是这样,西班牙队之所以败给俄罗斯队并不完全是因为他们的球队的实力太差,而是他们并没有发挥出自己真实是水平,他们的教练并没有制定适合他们球员的方案,也没有根据每个队员适合发挥个人特长,而俄罗斯的教练则是制定了防守反击的方案,充分利用自己队员的特点制定最适合他们每个人能力的计划,也许他们的能力并不比西班牙强,但他们十分清楚没有什么比将自己的能力与水平发挥到极致,发挥到最大化更为重要。可是很遗憾的是西班牙队并没有真正意识到这一点,他们的战术,他们的临场发挥,他们的表现并没有真正让人们认识到他们是曾经的世界杯冠军,他们的失败是早已决定的,尽管他们的传球技术是一流的,尽管他们的控球能力超强,尽管他们看起来就像一个胜利者的样子,但是他们并没有制定出战胜俄罗斯队的最好的办法,而且在场上的斗志与能力也没有比俄罗斯更为强烈,他们的失败是注定的。西班牙队的临场换帅,而且还是一个没有任何执教经验的教练,西班牙队几次比赛不同的阵容,而且是根本没有什么针对性与实战性的阵型,焉能不败?


    西班牙的悲剧早已决定,这都是他们自己安排下的,不能怪别人。俄罗斯的胜利虽然有主场之便利,但最根本的是教练与队员的齐心合力,教练的指导有方,应对到位。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

SUZHIBIN98016的个人空间 引用 删除 SUZHIBIN98016   /   2018-07-04 08:09:51
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-07-03 09:48:44
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-07-03 09:26:39
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-03 06:49:40
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-03 06:49:14
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar