空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(13)别了,梅罗先生!

上一篇 / 下一篇  2018-07-01 22:26:22 / 个人分类:足球

 无论我们怎么样都得接受这样的结局:梅西与C罗,当今足坛最优秀的两大高手都不得不离开世界杯,梅西的阿根廷队以3:4输给了充满青春活力的法国队;C罗的葡萄牙队则输给了有两大强力前锋苏亚雷斯与卡瓦尼且防守更好的乌拉圭队,属于梅罗的时代已经结束了,梅西三十一岁,C罗更是三十三岁,再过四年,他们还可以在世界杯的赛场上驰骋吗?也许梅西还可能,但还能够保持当下这样高水平吗?而C罗,三十七高龄的人也许不可能了。

    当我们看到法国队的10号姆巴佩的速度、技术、意识之后,十九岁的姆巴佩让我们看到什么?看到了一个未来的超级明星,一个像贝利一样的超级球星,因为贝利也是在这个年龄有如此杰出的表现;也许梅西在姆巴佩身上见到了十九岁的那个自己,而当下的自己无论如何的跟不上这样一个富有青春活力的小伙子,一个凭借一己之力摧毁阿根廷队整个防线的小伙子。梅西也许他的技术与足球能力已经达到了一个高峰,可惜他所处的球队不是西班牙的巴萨,而是自己的国家队,他是无法施展出自己的才华来报效自己的国家。

    属于梅西的时代也许就要被比他更年轻,比他更有活力的姆巴佩取代了!

    当我们看到C罗拼尽全力来跟乌拉圭队的整条防线来战斗的时候,看见了什么?看见了他的无奈,尽管他很努力,但是当下的这支葡萄牙队的队友是无法帮助C罗闯过这个关,而乌拉圭队是整体实力明显超过了葡萄牙队,输球也是情理之中的事情,C罗的世界杯之路到此为止了。

     别了,梅罗先生,别了,梅罗时代!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-07-02 10:16:54
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-07-02 08:56:00
真诚的好友就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-02 06:34:10
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar