空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(11)可敬又可叹的日本队

上一篇 / 下一篇  2018-06-29 17:13:15 / 个人分类:足球

作为唯一一支打入世界杯十六强的亚洲球队,日本队是值得人们敬佩与欣赏的。毕竟他们所在的小组实力还是很强的,毕竟他们还是凭借黄牌数少于塞内加尔而晋级十六强,这里既有运气的成分,也有努力的因素。

   但是日本队在比赛最后十分钟的表现,只是为了拖时间,只是为了延缓比赛的进程的行为却引起了广大球迷,包括日本的球迷的强烈反感,为了能够顺利晋级,什么手段都可以使用,这是世界杯的宗旨与目标吗?这符合体育道德与体育竞赛的精神吗?说实话,日本队在本次世界杯所展示出来的技战术水平与比赛的能力的确很不错,同时也展现了亚洲人奋力拼搏的精神与斗志,他们在战胜哥伦比亚队的那场比赛中让我们看到了一支既有技术,又有足球智慧的球队,更有一种不懈努力奋斗精神,正是他们的努力使得他们能够先战胜强队哥伦比亚队之后,又逼平了塞内加尔,取得四分是相当不容易的。最后一场与波兰队的比赛,他们却调整了阵容,换了很多人,结果反而被波兰队攻进了一个球,而自己却无法打开对方的城池,后来为了维护自己的利益,在最后十分钟竟然采取了极为龌龊,极为丑陋的方式来应付比赛。

    这支本来要被欣赏,要被表扬的日本队一下子从云里掉到了地下,完全没有什么道德,完全是一支极端自私的球队,尽管出线了,与韩国队光荣的出局相比,真是一个天上,一个地下。前面八十分钟比赛令人敬佩的日本队,最后十分钟的日本队让人生厌,让人难受!可敬又可叹的日本队!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-06-30 07:35:01
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-30 06:58:13
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar