空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(10)德意志怎么啦?

上一篇 / 下一篇  2018-06-28 20:21:26 / 个人分类:足球

     没有想到,绝对没有想到,韩国与德国比赛居然会是这样一个结果;2014年世界杯冠军德国队竟然以0:2败北,小组垫底,被淘汰出局。

      这是我们熟悉的那支日耳曼战车吗?这是我们曾经欣赏的那支配合流畅,进攻犀利的德国队吗?估计全世界的观众,在德国队失败的那一刻都不敢相信自己的眼睛,看着一个个落寞的德国队员在场上神情,与一个个韩国队员像获得了世界杯冠军那样兴奋与快乐形成了鲜明的对比,这种滋味真是很奇怪。

      看完这场比赛,我没有从德国队身上看到上一场与瑞典队比赛的那种永不放弃的精神与斗志,没有发现德意志的超强纠错能力与超强意志力,反而是在韩国队身上看到久违的德意志精神,永不放弃的精神,德国人始终用倒球的方式来控制球,一直用底线传球来进攻,着急的时候就用远射,很少组织起像样而有效的进攻,即便有,前锋也不能很好地把握,看德国队踢球,好像有了一种老爷病,自我感觉良好,似乎只要把球控在脚下,自己就可以取得比赛的胜利,战术极为简单,就是反复倒球,到了对方底线,由本方的右后卫或者左后卫下底传中,或者在中路不停地倒脚,小范围配合,想寻找时机射门,结果都被对方发现破坏,整体的比赛速度不快,节奏变化也不大。怎么看都有点像一部老爷车,根本就没有什么朝气与斗志?不知道教练勒夫这么想的,不把年轻有活力的萨内带来,却带来了9号维尔纳、7号、10号厄齐尔这样看起来很不错,实际效果并不怎么样的球员。
   
      昨晚的比赛,韩国队变成了一部真正的德意志战车,在比赛的过程中,我们随时可以看到韩国队员全场奔跑拼抢的身影,只要有机会,他们就绝对不放弃,只要有可能他们一定把自己扔出去,拼到抽筋下场,拼到吃黄牌,拼到最后一刻,韩国队的所有人几乎是一个个疯狗,抓住一切可以抓住的机会,哪怕这个机会极其渺小,哪怕这个机会只是瞬间出现,他们终于在补时的时候由在中超踢球的金英权进球了,这个时候德国人也疯了,连门将都冲到韩国队的半场,结果被韩国人打了一个反击,8号一记长传过半场,传给7号进空门,2:0战胜了德国队。

     德意志的失败是他们失去了他们自身最为宝贵的品质——斗志与活力、战术灵活的特点;德意志的失败是他们的教练缺乏与时俱进的意识与能力;德意志的失败是这些所谓的世界杯冠军们的内心深处的一种自傲与感觉良好的状态影响了他们对现实的判断与选择,更让他们缺乏应有的行动力与危机感。这种比赛是世界杯开赛以来都倒人胃口的比赛,也是最令人感到意外的比赛,相信很多赌球的人,这个晚上一定输得很惨,因为他们完全没有读懂这支德国队,他们根本就没有真正理解这支踢球的德国人。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-28 23:24:14
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-28 21:53:47
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar