空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(10)怎么会有这样的比赛?

上一篇 / 下一篇  2018-06-27 16:57:01 / 个人分类:足球

     作为一个忠实的足球信徒,不看世界杯是不可能的,但是有时候认真看一场足球比赛不是享受而是对自己的一种摧残,严重的摧残,无论是视觉还是听觉,甚至是内心。连续看了那么多天的足球比赛,从来没有看过像法国与丹麦这样的一场比赛,不仅乏味平淡,甚至连一点撩拨人看的欲望都没有,看了上半场之后我就不看了。

     怎么会有这样的比赛呢?

     这是一场怎样的比赛?双方只要保持默契,保持平局,双方就能够出线,谁也不想耗体力去拼对方,谁也不想让自己成为那个吃亏者,于是场上就反复出现不停地倒球,传球的场面,顶多只是到了对方的禁区前有人上来拼抢一下,把球踢出禁区,保证对方不对自己的球门形成威胁就行了。作为观众,看了这样的比赛,会有什么感受呢?无聊,无趣。幸好,我是看电视,而不是现场的观众,那些现场的球门觉得自己被人侮辱了,被人伤害了,他们花了钱来看比赛,居然看到这样一场根本没有比赛质量,只是一场例行公事的训练赛,既没有激烈的对抗,也没有精彩的射门,更没有那种永不放弃的斗志与精神;反而让全世界观众看到了这两支参加世界杯比赛队伍那种消极怠工的表现,十分没有职业精神与职业道德的行为,让所有人读到了这两支号称优秀球队的不优秀的内心世界。

     我们得质问这两支队伍的教练:你们凭什么这样做?谁赋予你们这样大的权力去做这样龌龊的事情,这样有违体育道德,有违公平竞赛的事情?

     我们也得质疑这些场上号称各个俱乐部顶级球员们:你们为什么要这样做?你们只是想捂住自己的那点小利益而视体育道德公平竞争为儿戏?你们没有想想自己的行为会让球迷失去对你们的热爱与信任?你们就不会想想自己这样做最终的结果是会引起全世界球迷对你们的严重不满与抗议?你们就没有想过你们这么做会严重伤害到另外两支球队的利益吗?

     我们也得质疑FIFA:你们面对这两支球队的消极比赛行为,有违体育公平的行为,你们就没有任何的处罚措施吗?你们就对他们这样的行为熟视无睹,听之任之吗?

     我想本次世界杯组委会,特别是国际足联真的得好好想想该如何处理这样的比赛,否则全世界最为关注的世界杯这块金字招牌是完全可能会因为出现了法国与丹麦这样的令人恶心的比赛而受到严重玷污。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

小太阳的个人空间 引用 删除 hee666   /   2018-07-02 18:33:32
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-06-29 08:48:10
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-06-29 08:48:07
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-06-29 08:48:00
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2018-06-28 12:05:34
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-27 21:15:50
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-06-27 20:04:12
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar