空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(9)乌拉圭与俄罗斯之战

上一篇 / 下一篇  2018-06-26 17:13:33 / 个人分类:足球

  按照很多人的印象,这场比赛的比分应该是平局,因为俄罗斯开赛以来还没有失球,乌拉圭的实力也不可小觑,只有这样才比较合理客观。这是比赛前的看法,与真实的比赛之间到底有多大的差距呢?只有真正看了比赛之后,才会有结论。

      谁也想不到比赛的开始是这样的,乌拉圭和俄罗斯都是积极拼抢,乌拉圭以长传为主,放弃控球,俄罗斯则强调整体配合,乌拉圭的两个前锋能力超强,突破传球都极为到位,不到八分钟就在俄罗斯禁区前沿制造任意球,由9号苏亚雷斯一蹴而就,直挂守门员左边死角,1:0领先,23分钟,乌拉圭的17号在禁区外面接俄罗斯头球解围的球,一脚外围的劲射,球打在对方球员的身上折射进球,2:0,俄罗斯队员因为过早失球,整个心态起了变化,特别是这一场,教练换了一些替补队员上场,这些人在自己国家的主场是很想证明自己的能力与水平,动作特别大,其中23号队员就是这样一个典型,防守凶狠,拼抢积极,乌拉圭的队员很善于利用自己的身体与技术,既不让对方轻易抢走自己脚下的球,又尽可能与自己的队友做好协防,同时还能够抓住空挡直刺对方的腹地,23号就是在已经犯规一次被黄牌警告之后,依然还是按照老思路老方法去跟乌拉圭队员对抗,结果36分钟又再次陷入犯规陷阱,吃到第二张黄牌,被红牌罚下。俄罗斯陷入以十个人对抗十一个人的困境。尽管俄罗斯队员很努力,很拼命,但根本无法抵抗有技术有身体讲配合的乌拉圭队的不断的进攻,在90分钟的时候乌拉圭罚角球3号队员高高跃起头球射门被俄罗斯守门员扑出,乌拉圭21号前锋卡瓦尼抢点补射进球,3:0战胜俄罗斯。

      我们不能不佩服俄罗斯这支球队的血性,也不能不承认俄罗斯队员想在主场赢得祖国人民的信任与认可所作的努力,但是足球比赛是讲战术,讲策略的,不是靠斗志靠拼搏就能够取得比赛的胜利的,足球是要靠整体的技战术,靠所有人的整体的配合与协作,也许是俄罗斯队前两场的比赛踢得太顺利了,又是零失球,自我感觉好得很,没有认真仔细地备战,特别是针对乌拉圭这支实力很强且拥有超级球星的队伍给予足够的重视,制定合适的战术,选择合适的队员来与之对抗。下半场换上左边后卫2号费尔南德斯之后,俄罗斯尽管十个人,但比赛的情况就跟前面大不一样,可惜太迟了,这跟主教练首先制定的战术安排有很大关系。俄罗斯之败是咎由自取,乌拉圭之胜则是未雨绸缪之所得。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2018-06-27 08:43:53
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2018-06-27 08:35:33
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-27 07:20:08
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar