空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(8)为什么会有如此差距的比赛?

上一篇 / 下一篇  2018-06-25 17:01:47 / 个人分类:足球

    世界杯的比赛看多了,总会感觉两支队伍之间的差距并不是很大,一旦强队采取进攻的态势,而相对弱的球队往往采取防守反击的方式来应对,在正常的情况下,想赢得更多进球并不是一件难事,能够进世界杯的球队一定都有两把刷子。

      可是F组的四支队伍的比赛,连续出现5:2,6:1的大比分的比赛实在是出乎意料。比利时与突尼斯的比赛5:2,英格兰与巴拿马的比赛是6:1,这是正常的比赛吗?也许有人会说,正常吧,有比赛就会有结果,也许有人会说,这是世界杯的比赛,是最高水平的比赛,怎么会有如此大的差距啊?是因为双方实力使然?还是有些队伍浑水摸鱼混进了世界杯?还是一时发挥不好而另一方发挥太好?

     作为观众,我观看他们比赛的过程中发现首先双方之间实力的差距是很明显的。比利时这支队伍在预选赛的时候就是小组第一名的队伍,就是见一支球队就可以灭一支的球队,队中的确有很多知名的球星,总体实力的确很强;英格兰队都是在英超效力的球员整体水平不错,小组赛的成绩也十分优异,再加上一个年轻的教练索斯盖特肯动脑有心琢磨技战术,发挥高水平也在情理之中,只不过他们的对手也太弱了,防守质量太低了,只能靠简单粗暴的犯规手段来阻止进攻。如此大比分的比赛,让我怀疑这是世界杯,让我觉得突尼斯、巴拿马这样的队伍进世界杯比赛真的是降低了世界杯比赛的质量。因为这样性质的比赛,在2014、2012年,甚至更早以前的比赛在小组赛是很难出现的,即便是2014年巴西与德国的半决赛出现1:7,也不是实力原因,而是因为巴西队失去了内马尔,而且在主场想赢,想进攻,导致了失球更多。
   
     从这个角度来看本届世界杯,我觉得本届世界杯的水平好像是有点降低了,至少32支队伍的水平良莠不齐,反差很大,要不然在正常的情况下是不可能出现如此巨大差距的比赛结果,要不然是不应该在小组赛就出现了一个射手两场比赛就进了五个球!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-06-26 19:10:59
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-06-26 15:46:19
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-06-26 09:34:08
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-26 07:10:54
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-26 07:10:34
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-26 07:09:53
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-25 20:20:23
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar