世界杯印象(7)德意志战车再次启动 - 庄子吴的个人空间 - 海峡博客 - 厦门网 - Powered by X-Space
空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

世界杯印象(7)德意志战车再次启动

上一篇 / 下一篇  2018-06-24 15:32:38 / 个人分类:足球

 作为观众,我不能不佩服德国人,这次世界杯德国男子足球队,2014年巴西世界杯冠军得主,再次证明了德意志战车的魅力与实力:不到比赛最后一秒钟,比赛就没有结束!

      这支德国队,曾经在世界足坛驰骋多年,赢得胜利无数次,也可能是因为这个原因本届世界杯第一场与墨西哥队的比赛,这支德国队踢得真的不好,不仅跑动不够积极,拼抢也不是很凶,更多的是靠短传渗透,整体队伍的比赛节奏没有什么变化,前锋的进攻缺乏一锤定音的能力,结果被跑动更加积极,反击速度更快,整体配合更好的墨西哥队击败。让自己陷入了从来没有的绝境之中,非得在与瑞典队的比赛中取得胜利,才能救赎自己。

     即便到了这个时候,即便这支与瑞典比赛的德国队已经更换了四名队员,整支队伍的确有了向前压迫,向前逼抢的意识与欲望,但是因为对手完全知道这支德国队的想法,始终保持好防守阵型,始终不让德国队进入禁区腹地,始终不让德国队从容起脚射门,反而利用德国队全部压上的时候,利用德国队的防守空挡进行快速反击,率先利用德国队8号克罗斯的传球失误,反击进球以一比零领先德国队,幸好德国队教练换上了23号戈麦斯,这个德国队的中锋,在关键时候在禁区内的做球让11号罗伊斯推射进球扳平比分;但是这支德国队还是在关键的时候出现问题:后防大将17号博阿滕,这个自以为是的哥们,在整支队伍最需要他支持的时候,犯规,累积两张黄牌被罚下。德国队只有十个人应战。

      可以说这个时候,整支德国队已经陷入最危险的时候,可是就是在这样最危险的时候,却是最能够激发的德国人意志力与斗志的时候,德国人的韧劲与勇气在这个时候彻底释放出来了,前赴后继向前攻,利用一切可以利用的机会,争取一起可以争取的可能,就在这个时候替换上场瑞典队的11号队员,在比赛还剩一分钟左右,射了他在场上唯一的一脚门,却给德国队进行一次快速反击的机会:由守门员快速发给右侧后卫,而后传球给克罗斯,他快速带球直奔瑞典队的禁区附近,瑞典队后卫在本方禁区右侧犯规,在比赛还剩25秒的时候,给德国队一次任意球的机会。德国队由克罗斯与罗伊斯两人配合,克罗斯传给罗伊斯,罗伊斯用脚停球,克罗斯一脚101度弧线球直挂瑞典队守门员左侧死角,二比一绝杀瑞典队。

      德国队创造了本届世界杯最为经典,最为刺激,最为激动人心的一场比赛。让我们这些观众再次见证了德意志战车的神奇与不屈的战斗力,再次欣赏到足球世界不可思议的魅力!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-06-25 10:55:12
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-06-25 06:02:59
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-25 00:27:39
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-06-25 00:27:20
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-24 18:49:57
应该评5分,操作失误,不好意思
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-24 18:48:52
3
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar