空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

远方有多远

上一篇 / 下一篇  2018-06-12 17:16:55 / 个人分类:思考

 远方似乎总有一种莫名其妙的魅力在召唤着人们不辞辛苦扑向她的怀抱。远方,因为远,而变得神秘,因为远,而变得富有韵味,因为远,而变得变幻莫测,永远有一种猜不透,猜不够,读不完,读不尽的内涵等待着人们去寻觅,去获得其中的答案。

     那些永远保持着对远方有着无比热爱与崇敬的人们,他们从不停下迈向远方的脚步,他们从不把自己放在一个安静的环境之中,他们从不让自己与远方保持足够的距离,他们寻找到了自己想要的答案吗?好像没有,更多的时候,倒像是他们把自己丢在了远方,丢在了无穷无尽的旅途,丢在了没完没了的风景,丢在了流不完的汗水与奔波之中,即便如此,远方,依然有一种无穷无尽的魅力吸引着这些人,远方,依然用其那些无可名状的内容一次又一次地让这些对远方充满热爱与激情的人不放弃追求的勇气与力量。

     每次,到了心目中神圣而美好的远方,与自己内心向往的,想象的那个远方一样吗?有时候很可能完全出乎意料,远方,可能美得惊艳,可能丑得出奇,有时候,那个远方几乎就是梦中的最美风景,有时候,那个远方几乎就是一个噩梦-----即使这样,人们还是没有放弃对远方的憧憬与追逐,好像没有那个魂牵梦绕的远方在牵绊着自己,生命似乎就少了一些滋味,好像没有了那个总在脑海不停翻滚的远方,自己就少了精气神。

     远方有多远?远方,真的是那么神秘莫测?远方,真的是人们得永远抱着着好奇而执著的心去追求的吗?也许可能是,对于那些始终对陌生事物保持热情的人来说;也许可能不是,对于那些内心始终平静如水的人而言,远方可能就是世俗,远方可能就是生活的另外一种形式而已。总喜欢追求远方的人,他是可以在追求的过程中不断地满足自己的好奇心的,是可以在这样一个过程中一点点地收获来自外界的大量信息,是有可能让自己变成一个充满激情的人;当然也可能在不停的追求的过程中一点点丧失对生活的热情与好奇,毕竟远方去多了,感觉也可能会渐渐麻木,内心也有可能会一点点迟钝。而那些始终对远方保持一定距离的人,也并不意味着他们对远方一无所知,或者说他们根本就没有任何对远方理解的能力与感悟;毕竟,人是一个有思想有灵魂的动物。

     也许远方的美好与远方的不足,是可以从来永远没有结论的论辩题,其实辩与不辩都不重要,重要的是每个人内心都有自己的答案。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-06-13 12:10:26
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar