空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

认清一个人有多难?

上一篇 / 下一篇  2018-05-15 22:30:07 / 个人分类:体会

   人,这个复杂的高级动物,一个连自己都难以捉摸的高级动物,有时连自己都无法真正认清自己,连自己的言行都无法做到真正收放自如,要让别人认清你,或者要让你认清别人都不是一件容易的事情。


   那么到底是什么原因让人认清一个会这么难呢?


   难的原因之一:认清一个人你是站在什么角度来看,你所看的角度是否真的能够认清这个人的本性?


   难的原因之二:你为什么要去认清这个人?认清之后又有什么样的收获?


   难的原因之三:有的人具有多面性,并不是一次两次的交往就能够认清,你又有什么样的方法去认清这样的人?



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-05-16 06:45:20
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar