空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

可怜的巴萨!

上一篇 / 下一篇  2018-04-11 16:50:19 / 个人分类:足球

      今天早上听广播才知道巴萨居然0:3输给罗马,在意大利罗马奥林匹克主场欧洲冠军杯四分之一决赛被罗马队淘汰出局,要知道巴萨在主场是以4:1战胜对手的,要知道历史上落后三球能够翻盘的球队只有两支,其中一支就是去年的巴萨队,客场落后巴黎圣日耳曼队四球,主场以6:1惊天翻盘,这支去年创造奇迹的巴萨队,竟然今年成了背景帝,成了牺牲品,这是何等令人震惊的消息!

     是什么 原因让巴萨成了可怜的巴萨,成了耻辱的巴萨?我打开了比赛视频的剪辑,仅仅七分钟里,我们看到了一支怎么样的巴萨?进攻几乎没有太好的机会,防守总是有漏洞让罗马抓住,整个队伍看起来哪里像以往那支攻无不克战无不胜的连续一整年在主场不输球的球队?怎么看都像一支心不在焉的球队;怎么看都觉得这个主教练是一个保守的人;怎么看罗马队的那些球员们一个个都像是打了鸡血似的;从头到尾我只看到梅西的一次有效射门,结果还被对手的守门员没收了。这支在西甲已经几乎是冠军的球队是否因为在主场大比分战胜对手就放松了警惕?就轻视了对手,不把对手放在眼里?这种可能性是存在的,我们如果对比两支球队比赛的态度以及投入的程度、认真程度,不难看出,罗马队已经到没有退路的境地,此时不拼更待何时?

      反观巴萨,他们的准备并不充分,至少对对手进攻的积极性与进攻的策略并没有进行积极有效的应对:开场两分钟,就被哲科接中场的长传,右脚轻轻停球,顺势一挑射,快速进球打蒙了,后卫的盯防并不紧;第二个失球依然是哲科制造,他接队友传球,在巴萨禁区内与皮克对抗,正准备射门的一瞬间,被皮克勾倒,点球,这个球,只能说明巴萨防守的针对性不强,特别是对罗马的主力射手哲科,这个曾经在巴萨主场射进一个客场进球的关键队员盯防不紧,防守不得力;至于第三失球,则是巴萨的左路防守的跟人不紧造成的,对手明明在左路发角球,肯定会有对方球员冲入禁区内,或者在底线,或者中路,这个时候一定得有队员盯住对方的球员,可是当我们仔细观察比赛录像,不难发现巴萨球员在中路安排了四个人,而左边路的那个队员离对方冲进禁区进球队员还有一段距离,或者说,他们根本就没有留意对手从外往内冲进来;这完全是自己防守的质量不高导致的。

     可怜的巴萨成为失败者不能怪别人,只能怪自己,只能怪教练的战术安排不合理,只能怪球员比赛不够投入,不够专注。如果只是从纸面上的实力巴萨可以算是宇宙队,但是现实是实力再强的球队,如果不能很好地发挥出自己的特点,不能很认真地做好防守,又不能很好地调动球员比赛的热情与专注度,失败是不可避免的事情,这就是足球!
   
     如此巴萨被淘汰一点都不奇怪!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-12 00:01:04
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-12 00:00:58
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-04-11 20:19:56
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-11 18:26:02
那只是一场球赛,不要把太多的感情投入。
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-11 18:25:24
苍茫夜色的个人空间 引用 删除 苍茫夜色   /   2018-04-11 17:00:37
我还以为有梅西、苏亚雷斯在没什么问题,竟然输得这么惨。
苍茫夜色的个人空间 引用 删除 苍茫夜色   /   2018-04-11 16:59:58
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar