空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

一个人不爱动会有什么结果?

上一篇 / 下一篇  2018-04-07 22:36:12 / 个人分类:思考

 前段时间回了一次老家遇到一个亲戚,一个七十多岁的老人家,其实在这个年代这种年纪并不算老了,可是他已经住进了医院的重症室,即便那个时候,我们去探望他的时候,还认为他应该会很快出院并康复,但没有想到就是这样一个年纪并不算老的老人居然没有熬到清明节,居然就撒手而去。

      据说,这个人一天到晚就喜欢坐在家里,不与人说话,哪怕是跟家人在一起也很少开口,让他的家人都以为他好像不存在似的,别人根本无法知道他到底在想什么,或者有没有想,怎么看他都是一个孤僻的老人,连他的儿子都无法让他迈出家门,到儿子家住了一个多月,居然患上了褥疮,真的是不可思议,令人难以置信,现实生活里就是有这样的人。后来据他的家人说,他从小就是这样的性格,有什么事情都憋在心里,很难跟别人交流,别人也很难进入他的内心,就是这样一个不爱动的人本来是可以拥有一段十分愉快幸福的生活,可就是他的这种性格,这种生活的态度与生活的方式让他跟这个世界划清了界限,始终跟这个世界有着一段很远的距离,甚至他有点都被这个世界抛弃了,他自己却浑然不觉。相反他的两个兄弟却性格开朗,有业余爱好喜欢钓鱼,喜欢拉二胡,也喜欢走动,喜欢交朋友,喜欢到处逛逛,喜欢聊天,尽管他们是兄弟,他们之间的生活质量却有着天差地别:一个是懂得自娱自乐,懂得张弛有度,一个自我封闭,压抑自我,他们之间分出的高下是不言自明的。
    
      人活一辈子,千万不能跟自己过不去,这个世界的确有很多令人不愉快,的确会让人觉得人活着并不是一件容易的事情,而要让自己活得快乐而美好更不是一件容易的事情。一个不爱动的人想让自己过上一种相对幸福的生活,想让自己十分愉悦而满足并不容易,想过上美好而幸福的生活几乎是不太可能。相反一个人如果是一个能够动静分明,在该动的时候就动起来,在该静的时候静下来,这个人则跟不爱动的人形成鲜明的对比,至少这个人一定会在动静之间享受到不同的感觉,至少在动静之间获得不同的美好与不同的幸福。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-04-08 12:17:04
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-08 01:15:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar