空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

如何将个人的作用发挥到最大化?

上一篇 / 下一篇  2018-03-30 17:47:28 / 个人分类:思考

现实生活里我们常常遇到这种情况:某某人明明就是一个会按照命令完成工作的人,却让他去协调人际关系的事情,一方面他既没有这个方面的经验,更没有好的办法,可能连没有最起码的积极性,甚至还有点畏惧心理,因为这不是他擅长的,这不是他不动脑筋,而是他压根儿就没有这个方面的天赋。

     很多时候我们在安排某个人去干什么事情之前可能并没有对这个人做一个比较全面细致的了解与把握,要知道知人方能善任。我们能不能这样想:每个人一定都有自己擅长的一个方面,哪怕最简单,最普通的事情他肯定会有自己的优势。为什么我们就不能在安排工作之前,就先了解每个人的能力特长以及优势所在,同时又兼顾他们的兴趣爱好,将他们个人的作用发挥到最大化?

     每个人不可能什么事情都能够做好,但每个人都有自己的特长与能力点,一定会在某个方面做得很出色,如何先了解每个人能力的强弱、个性的优劣,然后再安排其从事其力所能及的事情,安排其在合适的岗位发挥其应有的作用,是每个管理者应该认真思考的。这是做好管理的前提,“人尽其才”首先是将一个人用对地方,让他发挥其应有的作用,如果还可能再加上一些积极的奖励办法给予激励,还有可能激发其更大的潜能,使其个人的作用发挥到最大化。这是领导层面需要思考的。比如这个人以前是安排他在一个不熟悉内务岗位工作,这个人有点情绪,而且工作效率不高,积极性也不强,但领导经过一段时间的观察发现这个人头脑灵活,善于交际,亲和力强,统筹能力强,在另外一个岗位——专门对外公关联络,可能还是可以发挥其更大的作用,于是就调这个人到了适合他的岗位工作,这个人整个人变了个样,不仅工作积极性高,而且性格也开朗了很多,而且还能够大胆主动具有创造性地开展工作取得了意想不到的业绩。

    一个好的外部条件对于一个发挥个人作用是有着很重要的影响,但是一个人自己的努力与思考同样不可忽视。给你一个好的条件,但你自己并没有意识到这是一个很好的平台,也没有认识到自身存在的不足,更没有想到该如何完善自己,提高自己的业务能力,只是一味地抱怨挑剔,这种人既不可能得到别人的认可与欣赏,也不可能让自己有进步发展的可能。这种人无论到什么岗位,无论干什么工作,如果都是以这种心态去面对,跟谁在一起工作,到什么最好的地方工作,都不可能取得很好的业绩,甚至还可能让自己陷入一个一事无成的境地。

      如何将个人作用发挥到最大化?这急既需要有一个好的外部条件,有人欣赏肯定,好的一个选拔机制,还要这个自身的素质过硬,能力很强,同时有很强的上进心,良好的心态。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-03-31 11:16:05
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-03-31 10:47:21
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-03-31 07:25:51
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-03-30 19:35:57
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-03-30 19:35:52
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar