空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

换一块场地踢球,感觉会怎么样?

上一篇 / 下一篇  2018-03-10 22:53:55 / 个人分类:足球

今天下午我们这群踢球的人换了一块场地踢球,一块比我们一起周六下午踢球的那块场地,一块大了不少,至少打了三分之一,也好踢不少的场地,就在这块场地上,我们发现大部分人一下子无法适应,一下子不知道该如何去踢球了,场地空间变大了,传球的空间变大了,防守的区域变大了,难度变大了。

      这种感觉估计是大部分人根本没有想到的:明明看见球就在身边,可是就是无法踢到,明明对方队员已经被自己堵住了前进的路线,可是对方队员还是硬是在自己的面前冲挤过去,连自己都觉得不可思议,好像这个场地有了什么巨大的魔力;明明近在咫尺的球,面对空门,就是没有办法踢进去,而且这样的机会不是一次两次,而发生了无数次,这些踢球的队员自己都觉得无法想象,到底是什么回事——是场地的魔力,还是自己的脚实在臭?换了一块场地,这些球员好像换了一双脚,好像也换了踢球的运气,连那些彼此十分熟悉,配合十分娴熟的地税的队员们,也经常发生那种不可思议的误解,彼此就根本没有对上路,更没有配合到位,想不生气都不容易;甚至还有个别人是可以从容地跟自己的队友进行从容的配合,不紧不慢地传球,倒球,可是那个人居然会无法看到自己的队友就在身边,更无法把球传给对方,惹得队友哇哇直叫,这种场面在以前的那块烂场地里是很少出现了,而今天却频频发生,这是奇了怪了。

       当然场地空间变大的最直接的后果是这些踢球的人一边六个人,并不是每个人都能够从头到尾一直在跑,有几个体力不是太好的哥们,只要稍作停顿,很快就给对方提供了进攻或者防守的好机会,或者跑动不是太积极,只是稍微偷懒一丁点儿,都可能给本方酿下大祸,失球是必然的,听对方的欢呼与喝彩也是必然的,队友自己的批评也接踵而至。

      这块明显比以前的那块烂场地足足大了三分之一的场地,今天给所有踢球的上了一堂生动的课,一堂随机应变的课,一堂培养自我调适能力的课,每个人感触极大,极深,没有几个人人敢大胆地说,自己是可以适应这样快节奏,跑动多,空间大,空挡多的足球比赛,就是因为场地跟以前不一样,就是因为换了这样一块极为特殊的场地。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

闽南野史 引用 删除 william   /   2018-03-11 10:17:51
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-03-11 07:21:28
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar