空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

过年后第一次踢球

上一篇 / 下一篇  2018-02-21 22:48:23 / 个人分类:足球

      这是过年前我们这酷爱踢球的人的约定,大年初六下午到体育中心踢一场足球。下午三点半,足球场上已经来了六个人了,这些人已经在场上作传球射门的练习,他们肯定是很早就来了,似乎这个年已经把他们憋坏了,那个踢球的虫瘾早就在他们的心里跳了跳去,今天下午总算找到了一个很好的机会,天气不错,不踢球,明天就得上班了,就没有机会踢球了,就得再等一个星期了。怎么能够放过这么好的机会呢?

       刚开始的时候,一边只有四个人,另外一边有五个人,四对五,明显的是四个人的一队很辛苦,跑动就得增加,而且经常被对方调动得跑来跑去,封堵对方的传球线路和配合的区域,这个时候,四个人这一队,真的的拼命了,疯狂地逼抢,快速的奔跑,居然还先进对方两个球,逼得对方彼此之间争吵起来,只是因为被我们进了球,责怪某个人未能及时跟进防守;当然,四个人这一边吃亏的必然的,毕竟人家多一个人,靠多传球,靠扯开空当,要进球必然要比四个人一方容易一些。

      不久,又来了两三个哥们,这个时候可以五个人对六个人,场面热闹起来了。因为整个足球场空间本来就不是很大,五个对五个可能刚刚好,多了一个人,整个空间就变得狭小了些,想作配合都不是一件很容易的事情,长传变得多了,准确率就大大降低了,失误率明显增加,而且比赛的过程中双方的身体对抗也大大增多了,一下子这个人被某个人撞倒了,一会儿某个人又被另外一个人踢中了脚踝,立即倒地;一会儿又是一个人用右肘狠狠地捅了对方队员引起双方争执-----我们这些大部分四十多岁的老哥们居然一个个那么较真,那么拼命,好像真的跟参加什么世界杯一样,甚至比踢世界杯还认真,还投入。

      我们这些人其实在一起踢球已经有十几年了,彼此之间已经十分熟悉,甚至连对方踢球的方式都可能猜测得到,即便如此,我们这些人过了年之后,依然在足球场上投入了极大的热情,依然保持旺盛的求胜欲望,在场上一个个拼得你死我活,场下一个个还是好哥们。因为在我们的心里踢球就是一件娱乐健身的活动,既然要踢球,就一定得全力以赴,就一定得专心致志,不能三心二意,更不能无所谓,否则这个人一定会被场上的队友批评,不过,我们这些人绝大部分人都是那种视足球为第二生命的人,没有人会把踢球当作儿戏,所以,今天下午的踢球让每个参与者一个个踢得热火朝天,踢得直喊过瘾,不少人踢完球,直喊腰酸背痛,毕竟连续半个月没有运动,泡在家里跟亲人杯来盏去;但是我们依然认为能够过年后还能够驰骋在足球场上这是一件十分幸福的事情,也是一件十分愉快的事情。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-02-22 07:52:05
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-02-22 07:29:22
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar