空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

踏上回家之路

上一篇 / 下一篇  2018-02-20 22:51:09 / 个人分类:体会

     与年前踏上归乡之路的心情相比,今天踏上回家之路似乎要平静了许多,这个年从2月13日离开家,到今天回到家头尾八天,本次归乡之路算是十分圆满而快乐的,既跟自己的家人相聚,也拜见了岳父大人,家人当下的情况那么好,让我放心了,能够跟家人促膝谈心更是一件十分愉悦身心的事情,这次归乡之路这个方面算是收获最大的。

      今天踏上回家之路,我们还是担心自己选择初五这个时间会不会有很多人一起拥挤在高速路上,永漳高速有一段路将近三四公里的路,的确是排了长长的好几公里的车龙,那个时候真的很害怕,这样的情况会持续很久,毕竟去年,我们有过在漳州到厦门地段堵了一个多小时之后,后来选择走省道,结果回到家已经是晚上八点多的经历,至今想起来还是心有余悸;所幸,今天下午这个堵车只持续了十几分钟就散了,十几分钟之后,我们的车就能够以一百公里的速度疾驰。回到家里,在朋友圈里看到有朋友从另外一条高速公里走,他说,发现在这条高速路上就跟在厦禾路上堵车差不多;其他朋友在其他的高速路上也发生了类似的拥堵情况。

      这个时候,我猛地觉得自己很幸运,我的回家之路居然只是轻微地堵了十几分钟而已,其他的路程都是一路畅通。看来今年这个年过得很好,看来狗年的运气是会很不错的。

      踏上回乡之路与踏上回家之路的最大区别是什么?踏上回乡之路的时候自己的内心是那么迫切,那么渴望,毕竟是要去见许久未见的亲人;而踏上回家之路的时候一个人很平静,因为回家其实就意味着我将要上班,将要投入新一轮的艰巨而辛苦的工作,顶多就是这两天稍微作一个休整,过两三天就要开动马力迅速投入到紧张而有压力的高三最后一学期的教育教学工作中。

      刚刚踏上回家之路,我头脑里其实已经开始快速地运转起来,我得仔细想想还有多少的活儿等着我去完成,这些活儿既有那些正儿八经的工作,也有那些令人做了很不爽快的杂活。一回到家,这些活儿已经不知不觉来到我的身边等着我去做了。我能够怎么办?先暂时放一边再说吧。先好好地休息一下再说。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-02-21 11:22:05
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-02-21 07:33:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar