空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

过年,你会与亲人朋友锻炼身体吗?

上一篇 / 下一篇  2018-02-19 16:21:35 / 个人分类:体会

 过年了,我们大部分人都沉浸在亲人相聚的欢乐之中,都在杯来盏去之间穿来穿去,似乎春节只有亲人们聚在一起吃吃喝喝才算是正事,才算是快乐的事情。估计大部分人都是这样认为的吧,要不然,在这个节日里就不会有那么多人因为吃喝而把自己关在户内,也就不会有那么多人因为春节期间喝酒过度而出现身体的状况。

    所以,越是过年这个时刻,我个人觉得有必要提醒大家:过年,你还坚持锻炼身体吗?我不是反对大家跟亲人聚会喝酒吃饭,而是我们不能一天到晚都在喝酒吃饭聚会而忘记照顾自己的身体,而不抽时间去锻炼身体。其实过年与家人团聚有很多种方式,吃饭喝酒只是其中的一种,除了吃饭喝酒之外,与家人到户外锻炼身体:或者去登山,或者去散步,或者去打球,甚至去旅游都是一些很好的选择。要知道一天到晚吃吃喝喝身体总是有一个承受的限度,总是会有难受的时候,必要的锻炼身体其实是对自己,也是对亲人的一种照顾。

   试想一下:你每天与亲人、朋友一起锻炼身体一个小时,一起出出汗,这样一个过程你与亲人或者朋友的关系会不会比过去更进一层?我想并不一定就比跟亲人朋友一起吃饭喝酒差很多,有时候还是可能更好,当然前提是你们已经一起喝过酒吃过饭了;如果再连续吃饭喝酒两个人都会不舒服的。在这样的一种情况下,如果让你与亲人朋友一起在吃饭喝酒的感觉和让你与亲人朋友一起锻炼身体作一个比较:自然是锻炼身体会更让人感觉更好。

    不过即便在没有喝酒吃饭应酬的情况下,你如果还是能够坚持锻炼身体,这显得更加重要,毕竟身体是自己的。而吃饭喝酒这件事并不是最重要的事情。这一点相当一部分人并没有真正意识到,或者说,他们根本不认为这是一件重要的事情,毕竟在他们的眼里过年了就应该要和亲人朋友吃吃喝喝,这样才算过年。我倒是要提醒持这样观点的人:你们认为过年的最重要的意义是什么?是让你痛痛快快喝酒,还是让你好好地陪伴家人,让自己好好地休息调整?如果你们的观点是前者,我无话可说,那是你个人的权利;不过,我觉得如果你能够站在一个相对理性客观的角度来思考这些问题,也许你就会觉得过年坚持锻炼身体并不是一件坏事,反而是一件好事,特别是如果还能够与自己的亲人朋友在一起锻炼身体,那将是好上加好的事情。不仅双方的身体更健康,而且双方的情感也因此更融洽,总比你们双方斗酒,最终两人都醉倒,不省人事要好了许多。是不是?

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2018-02-22 12:55:40
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-02-20 08:41:13
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-02-19 18:46:38
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-02-19 17:58:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar