空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

过年居然快到了

上一篇 / 下一篇  2018-02-11 22:16:44 / 个人分类:体会

连续的忙碌,连续的运转工作,头脑还是按照既定的工作节奏,根本就没有想到过年居然近在眼前,今天已经是2月10日,农历大年二十五啦,再过五天就是除夕!日子怎么过得如此之快,如此之出人意料!不是我自己没有去想,而是时间的确不以我们的意志为转移,而是时间只是按照自己既定的节奏前行,根本就不管我们这些普通人的内心感受与需求,也许我们这些世俗之人欲念太多了,而不知道好好地珍惜,不知道春节要来了,该选择一种什么方式来迎接。

      要过年了,我做好心理准备了吗?好像还没有,好像还没有从那种平时的工作状态调整过来,平时一个星期要上六天的班,只有周日是完全属于自己的时间,甚至在一月份的时候还出现连续上班十五天,可以说是连轴转,而放假的这段时间依然还得上班,还得工作,这个时候已经不知道到底是放假还是上班,反正连续一个多星期都在上班,整个人的节奏依然是那种工作步调,还没有调到休息状态;今天如果不是看到很多人陆陆续续地踏上回故乡的征程,不是看到很多商店悄悄地关门了,不是遇到邻居说,自己的单位放假了,可能我还没有从工作的状态里跳出来:早上六点起床,八点到单位干活,或者下午两点到单位上班------只要有时间跟往常一样有空就锻炼身体----这完全就是平常上班的节奏。今天还到单位值了半天的班,看到单位终于冷冷清清起来了,这个时候自己的心里才猛然有了放假的感觉,单位安静了,单位没有人了,也就意味着大家要休息过年了。

      过年意味着什么?至少对于我们这些人而言是一种放松,是一次与家人团聚的好机会,至少可以暂时摆脱连续不断的工作的纠缠与麻烦,至少可以彻彻底底地暂时把工作忘却。毕竟我们已经连续工作了四个多月,的确有些疲劳,从早忙到晚,从周一忙到周六,从暑假,忙到九月,从九月一直忙到今年的二月-----再坚强的人也得喘一口气,体力再好的人也得稍微休息调整一下,人不是机器,如果一个人只是工作狂而缺少了生活的乐趣与情调,这个人还算得上是一个完整的人吗?我以为不是。我也不想成为这样的人。所以我倍加珍惜即将来临的短暂的假期。
 
      我希望这个短暂的春节自己一定要和家人好好地团聚一番,一定要好好地表达一下自己对亲人的情感,一定要好好释放积压已久的思乡之情。预祝自己过年快乐!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-02-13 23:26:21
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-02-12 11:12:58
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-02-12 05:45:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar