空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

漫谈“等待”

上一篇 / 下一篇  2018-01-13 22:40:34 / 个人分类:体会

       等待,这种感觉,在一般情况下是会折磨人的,时间一分一秒地过去,那是煎熬,那是极为枯燥而恐怖的感觉,为什么要等待?到底等待什么?

      也许我们有可能是在等待一个朋友的来临,急切地想见到他,可是这位老兄偏偏就是那种时间失控者,几乎没有准时过,每次等这个人的时候从心里就在咒骂他,但又因为彼此的关系而不得不耐着性子等待,那个时候,时间一分一秒地从手指缝里溜走,是啥滋味,只有自己清楚。

       也许我们可能是在等待一次机会一个极为难得的机会的出现,这个机会也许就是可以改变命运的机会,自己曾经追求过这样的机会无数次都无法如愿,后来就干脆选择等待,只能随缘,只能听天由命,毕竟机会的来临并不以人的个人意志为转移;如果我们是一个急切改变命运的那个人,在如此的等待的过程中,一定备受煎熬,一定痛苦无比。

      作为一名老师,我在等待什么呢?我等待自己的学生慢慢长大,等待学生的思想也能够随着年龄的增长慢慢成熟,也等待高三结束的时候自己能够有好的回报:学生的进步与成绩提升;我知道自己的努力也许是可以帮助到一些学生,但未必真的改变学生什么,毕竟他们长期养成的那些坏习惯不是一朝一夕所能改变的,也许等待更适合,我是不可能改变学生的性格,也不可能改变学生的学习习惯,顶多只能提一些建议或者意见,他们能否接受,既要看我讲话的方式,还要看学生的兴趣点与接受度。尽力而为吧,最终学生能够变成什么样子,真的不是我们这些老师能够决定的,也许等待是最好选择。不是有人说:静待花开吗?这个时候的等待就是得安安静静地,心平气和地。

     等待,已经成了人们生活一个很重要的部分,等待是一种必然的选择:有的人休息的时候,会迫切等待上班时间的来临,很想去工作,在工作岗位上证明自己的价值;有的人可能等待一天时间的过去,因为他一天到晚无所事事;也有的人等待自由的时间的到来,自己可以去做自己最喜欢的事情,这种等待是迫不及待,这种等待是喜悦与快乐的;有的人上班了总在等待下班,好像上班是副业,下班才是主业;有的人在等待自己生命中最爱那个人的来临,这种等待是美好的,是充满希望与期待的-----

    无论我们想不想等待,等待就像我们的一个好朋友随时陪伴着我们,随时跟着我们,随时让我们感受一番等待的滋味。我们是离不开“等待”!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

吴人山庄的个人空间 引用 删除 吴人山庄   /   2018-01-15 22:07:00
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-01-14 11:14:02
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar