一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

这到底是什么天气?

上一篇 / 下一篇  2018-01-08 22:17:16 / 个人分类:体会

 最近厦门的天气真的出人意料:连续几天下雨,而且雨是越下越大,连昨天的厦门马拉松比赛都是在大雨中进行,据说昨天还人工增雨,没有想到今天雨势雨量比昨天更大了些,持续的时间也长了许多。

      这到底是什么天气?气温在下降,湿度在增加,人在这样的环境里好像除了待在家里,没有别的地方可以去了,也许正如有的人所说,这种天气最适宜待在被窝里,因为被窝最温暖。现实是我们并不可能待在家里,而是得上班,冒雨上班,坐在冰冷的办公室里,听着外面淅沥沥的雨声,忍受着冷空气的不断的侵袭,时不时得用双手互相搓搓才能够让自己的手里有点温暖的感觉,否则那双手简直就有点冰冻似的。

     这种天气估计在厦门天气历史上也是少见的。从昨天晚上,到今天早上到现在已经连续下了十几个小时了,可以想象一下,厦门的山区或者在厦门一些容易发生地质灾害地区,如此大规模,如此长久的下雨,是有可能出现一些地质灾害,这是有关部门一定得高度重视的问题,毕竟去年有过这样的经验教训。

      不过我们这些生活在城市里的人虽然不会遇上这样的地质灾害,但是如此恶劣的天气必然给我们的出行与日常的生活带来麻烦。堵车,在雨天是一种常态,再加上今天又是雾天,行车速度自然不可能像平时那样快,如果遇上一些司机不守规矩,出现什么交通事故,就麻烦了,上班迟到、学生上课迟到就完全可能变成现实。

     最让人堵心的是这样阴雨连绵的天气让人只能待在室内,而不能去户外活动,时间久了,人是会不舒服的,甚至会有点难受,连续三天的阴雨会给多少人带来负面的心理影响,我不知道,但我可以确认,这种阴雨天气一定会让人产生一些不良的情绪,如果这个人自身就不是一个很乐观向上的人,而是一个极为内向的人,又不爱运动,这种天气是很可能破坏他的情绪,甚至给他带来负面消极的情绪。那些长久待在教室里的学生,或者根本没有时间走到户外活动的学生,连体育课都因为下雨而被取消了,他们其中的一些人是完全可能会被这样的天气影响到的。可以设想一下,这种恶劣天气如果再持续三五天,这些学生之中肯定会有人出问题:身体或者心理上的。

     直到晚上十点多,外面的雨还在不停地下,真不知道这雨还要下多久------这到底是什么天气?谁能够给我一个说法?

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

山林的个人空间 引用 删除 山野林子   /   2018-01-12 21:32:15
7号马拉松全程雨中,参赛服背心
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-01-09 23:38:26
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-01-09 23:38:22
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-01-09 09:56:46
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-01-08 23:58:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar