一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

畅想2018年

上一篇 / 下一篇  2017-12-31 23:08:29 / 个人分类:体会

     在2017年的最后一天,我在思考2017年的同时,觉得还是有必要好好地畅想即将来临的2018年。

     2018年是一个怎样的岁月,2018年我的生活与工作又可能会有什么样的变化,这是我必须认真思考的,无论未来会有什么样的不可预测的情况,我都以自己的方式来面对,用自己的方法来解决。不过,我依然相信2018年一定会更加好。

      2018年我要面临的第一个挑战就是高三期末语文市质量检查,这是对我们高三语文教学的一次检验,我的学生到底会是一种怎样的情况,我的心里还是不够确定,毕竟这些学生的基础与水平本来并不太好,尽管这段时间他们的学习态度,学习水平是有了一个明显的进步,但真正面临考试,他们到底怎么样,我还不能乐观,但我相信他们一定会比高二的时候进步许多。这是我工作的一个重要内容,我希望通过我的努力能够帮助到自己的学生。

      我相信2018年的春节一定是一个很喜庆的节日,我希望这个节日能够回老家跟自己的祖母,父母在一起过一个快快乐乐幸福无比的春节。这个寒假是一个调整自我,释放自我的大好机会,我会好好地珍惜。

      2018年春节之后,工作上所要面临的一系列重活:三月份的高三省单科质检,四月份省质检,五月份市质检,六月份高考,我一定会坦然面对认真对待,没有不可战胜的困难,没有做不好的工作,只要自己想认真做,只要自己想方设法去做,我相信自己的全力以赴一定不会有太差的结果。

      高考结束之后,得选择一个方式来调整自己:至于去什么地方,以什么方式,我还在想象与构思,我希望到时会有一个很美的惊喜。

      2018年的暑假一定是一个忙碌的假期,我们这些高三的老师回到高一,一定得参加一系列的新教材培训,为新一轮的教学改革蓄力。

     2018年秋季新学期,回到高一教学,又可以在课堂上大干一场了。

     这些是工作方面的遐想。

     2018年,除了工作,我还有生活,还有爱好,还有自己的理想与追求。

     生活一定要过得有质量,不追求物质上的高大上,有精神的追求,每天的生活节奏张弛有度。读书、写点文字是每天的必修课,而且一定要比过去的2017年做得更好;每天都要有足够的时间运动,而且每天要坚持,而且一定要有效果,跑步是常规,踢球是一定要坚持,而且尽自己的能力有所提高,在运动之中强健自己的身体,磨砺自己的意志,增强自己的精气神。在看似平常的日子里让自己每天都能够有所收获,有所进步;在平淡的日子里过得快乐健康。

       这是我对2018年的期望,我相信一定会实现!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-01-17 08:21:07
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-01-17 08:20:58
5
,千重山 引用 删除 千重山   /   2018-01-06 16:43:06
5
悦来悦高 引用 删除 恩妮妮   /   2018-01-01 23:21:06
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-01-01 18:50:00
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar