一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

过双节

上一篇 / 下一篇  2017-10-04 22:16:44 / 个人分类:体会

     这次放假很特别,国庆节、中秋节双节一起过。             

      天气的异常炎热超出了我们的预料,无论是在厦门,还是在漳平,尽管休息,但还是无法改变高温的包围与侵袭,在家里没有风扇、空调是无法安静坐下来好好喝茶、聊天。

       不过,过节,终究是过节。再炎热的天气也不能阻止我们回到老家与家人在一起共叙天伦之乐,再怎么不舒服的天气也不可能影响我们回老家美美地品尝母亲亲自下厨房做出来的带着家的温暖的饭菜的心情,再怎么令人大汗淋漓的天气也不可能阻止那些同学与朋友相聚畅聊的行动。谁让国庆与中秋碰在一起呢?

      这么好的节日,这么好的机会怎么可能阿珍惜?昨天中午和妹妹妹夫一家一起欢快地吃了饭;昨天晚上与来自福州的亲戚一家见面吃饭了;昨天晚上又与二十一年前的学生聚会了;今天上午又与高一的同学一家人喝茶聊天了;今天中午又和父母弟弟一家聚餐——————这个双节过得真的很充实,很快乐!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

淡定705的个人空间 引用 删除 淡定705   /   2017-10-05 22:27:34
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2017-10-05 18:00:10
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-10-04 22:58:28
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar