空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

距离

上一篇 / 下一篇  2017-06-27 17:22:19 / 个人分类:思考

有的人近在眼前,你却发现彼此之间不在同一个频道;有的人远在天边,你总能从他那里找到共同的声音。

这是一种真实的现状。每个人都得面临这样的问题,每个人也都会面临这样的问题。毕竟这个世界五彩缤纷、丰富多彩,每个独立的个体也是极具个性特征,每个人的兴趣、爱好,家庭背景都不同,再加上性别差异,地区差异,如此的人群聚在一起当然会有差异,会有不同,产生距离是不可避免的事情。

有人说同学情谊最深,距离也最近。这句话说对,也对,谁不对,也不对。很简单。一个班同学五六十个人在一起,每个人都可能只跟几个人比较接近,比较投机,而有些人只可能是知道这个人是自己的同学,平时见面就点头问候一下,其他最多就是同学聚会的时候再多说几句而已,分手之后,可能还是成为路人。这是真实的写照。这种距离并不会因为彼此是同学就没有的,而这个人虽然是同学,但是彼此依然感觉内心还是保持着足够的距离,或者彼此之间还是就根本没有那种亲近感,这是客观的现实,也不会因为其他因素而随意改变。距离有时就早已注定了。那是人与人之间本来就有的。哪里会因为长期在一起就会有自然而然的亲密感?

而有的人随意行走天下,居然随时都可以遇到那些可以畅所欲言之人,随时可以跟那些看起来很陌生但是内心却极为相近、相通的人,这些人之所以没有距离根本的原因在于他们的思想与情感相近,在于他们价值观人生观相近,他们才会如此快意,如此畅快。空间距离有时根本无法阻挡人与人的交往,这也是一种客观的现实。

 



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-28 16:30:15
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-28 16:30:12
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar