一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

雨中漫步长安山

上一篇 / 下一篇  2017-06-18 23:28:02 / 个人分类:记忆

      今天中途休息的时候几个老师不约而同想着一起等长安山,尽管天还下着蒙蒙细雨,尽管这个时候的长安山并不是最美的时候,但我们还是要好好利用这二十五分钟时间。

       长安山这个地方可能我们这些有点怀旧情绪的人最能够找到以前的感觉。主要是因为这个地方是师大最少改动的地方,除了门口有稍微刷了新鲜的油漆,让人看了有点新之外,那水泥加鹅卵石的台阶跟二十六前没有任何变化,那些杂草,相思树尽管被雨淋得湿透透,也许这些草不知换了多少茬,怎么看都觉得熟悉,这些树明显比过去长粗了很多,大部分都有直径二十公分以上,怎么看都似乎可以在这样一个特定的环境找到过去的那种记忆。

       行走的路线只是顺着那些固定景物前行,还遇到了来拍结婚照的新婚夫妻。估计是跟我一样来母校重温旧梦。沿着那些高高低低的台阶,不知不觉地看见了17号楼,一下子又来到了一个高高的水塔下面,这个杂草丛生的地方跟过去没有任何差别。再往前行又遇上了望江亭,一座明显被人遗忘但在师大学子心中一定有重要地位的钢筋水泥亭,有些破旧,有些过时,但在当时确实是一个观看闽江的最佳观察点。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 长安

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-19 22:57:13
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-19 22:57:11
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-06-19 19:20:54
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-06-19 18:02:59
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar