空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

雷雨天之后,我们踢球------

上一篇 / 下一篇  2017-06-03 22:33:00 / 个人分类:足球

今天的厦门天气一定会让很多人郁闷,因为今天的雨很大,大到连出门的欲望都没有,大到我们这些人看了之后都觉得十分绝望,这雨,一边哗哗地下,一边还电闪雷鸣,怎么都觉得十分可怕。我们这些足球铁杆粉丝们本来下午约的比赛,只能暂时搁浅,无可奈何的停止踢球。这是我们在下午两三点钟的时候不得不作出的选择,因为那个时候的天气的确大到我们只能坐这种选择。
   于是我十分淡定地坐在家里,看书听音乐,好像外面的世界跟我毫无关系,反正今天是不可能到户外运动了,恐怕连跑步都不太可能了。正当我按照这样的念头想着的时候,不小心打开了我们那个快乐足球群,里面跳出了一位哥们的呼喊:这个时候去踢球,天气很好。这个时候,我抬头看了看天,又仔细观察了路上的行人,好像大多数人也没有打伞,雨,好像真的小了。再看看微信群,那个哥们说,他已经出发了,还邀了另外两个哥们一起去,问我去吗?抬头看看天,已经五点十分了,反正这个时候都是运动时间,走出发。
    我用了十五分钟的时间赶到了体育中心足球场,那两个铁哥们已经到位,就我们三个人,怎么踢?三分钟之后,另外一个哥们小杨来了,这不,我们可以二打二,在一号场,试场一下,发现场子里水特别多,还是换一个场子,反正,这个时候的体育中心足球场,就我们四个人。于是我们就选择了那个场子比较大的场子,差不多可以踢六对六比赛的场子,二打二,谁射中门柱就算进球,刚开始的时候,还真的有些不适应,场子那么宽,那么大,得前后跑,前后抢,刚踢了二十分种,那个老外来了,这个经常跟我一起在内场踢球的老外来了,就改为二对三,这个时候,二人的这一方,可以射门,而三人则需要射门柱,人多一个还是有优势,哪怕放空门,两个人的这一方想射门都有难度,正在这个时候,又有一位铁杆足球哥们来了,正好三对三,可以踢比赛。这种比赛的难度在于三个人一定得安排还各自的位置,而且还得配合好,同时还需要很好的体能,毕竟这个场子的长度三十米与宽度二十米,不断地折返跑,不断地拼抢,够辛苦的。即便如此,我们这些人好像都有使不完的劲,每个人在如此的环境里,没有一个人敢放弃,没有一个人松懈。比赛的结果自然是那个配合更熟悉的一方。但是即便输掉的一方,也很高兴。
    在这样一个本来不能踢球的时间里,居然还有这样一个宝贵的机会跟这些疯狂的哥们一起踢三对三的比赛,刺激!过瘾!我估计,在今天,在厦门,在雷雨天之后,整个厦门,没有几个人还像我们这些人一样,还在踢球,还在快乐地踢球!

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-05 10:43:08
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-06-05 10:43:05
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-06-04 18:12:00
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar