一个普通中学语文教师,一个积极生活,热爱教育的普通人,一个关心社会,认真思考的社会人,一个喜欢把思考转化为文字的人。

办成一件事可真难啊!

上一篇 / 下一篇  2017-04-13 22:31:59 / 个人分类:思考

 一个上午我和另外一个人到银行办开对公账户,居然从九点出头一直办到中午十一点四十分,这是什么效率?让我们这些顾客等了两个多小时,而且还有一些手续不完整,得等到下一次来补办,这样的办事效率真的让我们这些顾客感到恐怖。
    到底是事情真的很难办,还是银行的手续太繁琐麻烦?我不得而知,但是作为顾客的感觉就是银行的办事效率不高是不争的事实,因为从他们一上班到中午十一点四十分,还没有彻底办好手续,至少说明银行内部的程序很复杂,说好听点是严格审查,说不好听点就是拖沓冗长,办事效率低。对于银行而言,他们所做的一切都是履行职责,按照程序来做,没有任何过错,如果我们没有问他们办完这些事情到底要多少时间,他们也不告诉我们,只是让我们在一边等着,等到我们发现已经过了一个多小时,好像还没有任何迹象表明这件事可能可以办成的时候,我们忍不住问了一句到底还要多久?这个办事人员说,还得一个多小时!那口气很平淡,很正常,倒是我们这样一问反而显得我们是外行,不了解行情。人家不是告诉我们办这项业务得预约才能够办到,要不然也不会让我们来了四次,这还真的怪我们自己外行。为什么不事先去了解一下办事程序?为什么就这么忙呀耐心啊?这样的问题估计是银行人员会反问我们这些初次来办事的人。
    到银行办这件事好像自己一下子变得老练了许多,了解了不少的社会行情,像我们这些平时很少出门,也很少去银行或者政府部门去办事的人是得好好地学习一下,了解一下,体验一下,要不然跟这个社会是完全有可能出现隔离状态,甚至是落后于这个社会。知道到社会要办成一件事很难,我们这些人就知道自己跟这个社会有距离,是需要进一步跟上这个社会前进发展的步伐,要不然什么时候,我们真的走到这个社会里想办一些事情,真的很难办成几件事。
    所以社会的确是一所大学,一个人如果只是一天到晚埋在书堆里,或者待在象牙塔里是完全有可能被这个社会抛弃或者淘汰的。多到社会体验生活,感受生活,是考验逐渐增长个人的见识与社会生活能力。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

陈元达 引用 删除 abjerry163   /   2017-04-15 22:36:29
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-04-14 14:03:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar