空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

星海迷踪7(原创科幻小说)

上一篇 / 下一篇  2011-01-29 20:06:05

                  星海迷踪7

       自从参加第一次峰会回来后,邓智教授忙的团团转,已经很少回家了。又是一个周末,邓教授九岁的孙子邓逑星,一放学到家,就趴在窗前等爷爷回来,他有太多问题要问爷爷了。终于,小洋楼外响起了汽车的喇叭声, “爷爷回家了!”,他连忙去开门。   

       邓老一见可爱的孙子,放下公文包,一把将他抱起,亲昵地说:“哎呦喂,我的小孙孙,可想死你啦!”只见小孙子一手拿着奥特曼在空中挥舞,说:“爷爷,老师说你要乘飞碟上太空,是真的吗?外星人像这个奥特曼?”邓老缓缓地将他放下,说:“外星人可不是这个样子,他们非常聪明,他们来自遥远的外太空……”小孙子听得瞪大了眼睛。 “爷爷一回来就问七问八,还让不让爷爷歇一会儿!”邓夫人从厨房里走出来,把邓教授拉进房间说:“你真是越老越糊涂啦!天文台里那么多的年轻人,那么多的专家,怎么就非你上天不可?你真想把这把老骨头扔在太空吗?”邓夫人说着,忍不住掉下了眼泪 ,邓教授拍拍老伴的肩膀,说:“事关全人类的生死存亡,我必须亲自去一趟。”“什么生死存亡?”“外星人说地球将面临一场大灾难……” 邓教授知道自己说漏了嘴,连忙细声说:“这是绝密消息,千万不可外传!”邓夫人沉默了一会儿,说:“肯定是骗你的!”“我一时半会儿也和你说不清,你就安心带好小逑星吧,不必为我担心。” 邓夫人叹了口气走出了房间,她知道老伴作了的决定,是九牛都拉不回的。

      饭后已是满天繁星,爷孙俩坐在天台的石凳上,小逑星依偎在邓老的怀里问:“爷爷,真的有外星人吗?” 邓老呷了口茶,把孙子搂得更紧,徐徐地说:“你看那茫茫星海,一闪一闪的有多少颗星星啊!” “有一万多颗吧。” “何止啊!在星星的大海洋里,你这一万颗就像一滴水!” “啊!有这么多!” 小逑星瞪大了眼睛。邓老摸摸他的头说:“我们看到的月亮、星星和我们脚下的地球,都叫恒星,在银河系里大约有3000亿颗这样的恒星,至少有1.8亿个行星系。如果,其中百分之一有生物存在,那就有1.8亿颗星球上有生物。假如这1.8亿颗星球中每100颗有一颗存在外星人,那么就有1.8万颗星球有外星人……”小逑星听得入了迷,问:“这些外星人厉害吗?” “这个问题,我们正在探索研究中,现在许多现象表明,外星球的确存在‘地外文明’,他们也许比我们地球人进化得更早,比我们人类更先进更发达,像这次出现的巨形飞碟就是外星人的飞行器……” “这些外星人要入侵我们地球吗?” “爷爷认为他们是来探索地球、联络我们的,是友善的,只要我们不去伤害他,他们是不会伤害我们的。我们要积极与他们通话联系……”

      “还说友善?那他们为什么要偷走我们的甲骨文献呢?” 小逑星还是对外星人有成见。 “那不是偷,是暂时借的,是外星人想学习汉字。这次黑星飞碟探访我们紫金山,克莱德把甲骨文献都还给我们啦!” 邓教授耐心的说。 “为什么外星人要学习我们的汉字呢?”“因为我国的汉字源远流长,是象形表意的,是从古人类生活中演化出来的,是很便于理解、记忆的,如果外星人学会了汉字,就能同我们地球人交流。”“哦,我懂啦!” 

      邓教授喝了口茶,继续对小逑星说:“现在外星人已经学会了汉语,跟我们联系上了,还邀请爷爷上太空去做客,你说这多好啊!”“还说‘多好’?奶奶一听你要去外太空,急得直掉眼泪,很为爷爷担心……”邓教授问:“你呢?”小逑星握紧拳头说:“我认为爷爷很勇敢,我也很勇敢,我想和你一起去外太空!你能带我去吗?”

                                                                                                                                            2011.1.29


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 汽车 科幻小说

Lingo Q 引用 删除 彥霖   /   2011-05-08 11:02:00
5
蓝色蔷薇 引用 删除 qpn42yun   /   2011-02-12 17:34:20
呀!评错了是5分
蓝色蔷薇 引用 删除 qpn42yun   /   2011-02-12 17:33:47
3
江湖人称蕉导 引用 删除 蕉导   /   2011-01-29 20:48:09
5
蓝色蔷薇 引用 删除 qpn42yun   /   2011-01-29 20:37:04
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar