空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

星海迷踪4(原创科幻小说)

上一篇 / 下一篇  2010-12-26 20:05:08

                                                   星海迷踪4

      看着嘶嘶冒气的飞碟,邓教授放慢了脚步,缓缓靠近这个银色的庞然大物。这时,一队全副武装,手持冲锋枪的武警战士把飞碟团团围住。邓智教授看看全副武装的战士们,挥手制止,笑道:“这像什么话!难道我们礼仪之邦的中国人是拿枪迎接天外来客的吗?快快换鲜花来吧!”武警们只得放下枪,退了下去。

      邓智教授和随行的专家们手捧鲜花,一步步走近飞碟。人们站在警戒线外,紧张地看着邓智教授抬起手轻轻地扣了扣舱门。过了一会,舱门缓缓打开,喷出一股浓浓的烟雾,呛得大家睁不开眼。不一会,一条又粘又滑的触手缠绕在邓智教授的肩膀上,众人都瞪着那深邃黑暗的舱门。只见那触手不停地在邓智身上摸索着,最后停在了他的脑袋上,四周的人都屏住呼吸,担心邓智教授会被抓走。这时,邓智教授只感觉一股冷气从脑门穿入,顿时大脑一片空白。人们以为他遭到袭击,武警也要冲上前去救护。他赶紧朝身后挥挥手,示意自己没事。然后转过身来,高举鲜花向外星人表示友好。一分钟后,那只触手缩了回去,邓教授脑子又恢复知觉。一阵“咝咝”响后,飞碟里传出了不甚清晰的中文:“是……邓智……教……授吗?你们不用害怕,请……你拉我……我一把,我……我在飞……碟里。”邓教授连忙把手伸入半开的舱门,握住一条触须,用力一拉,包裹在厚厚一层皮囊里的外星人被拉了出来。

      奇妙的事情发生了,外星人一接触到地面,身上的一层皮就褪了下来,露出一个大大的脑袋,两只大眼睛眨巴几下,环顾四周。然后慢慢伸出双手,用力一触地,就从皮囊里“跳”了出来。邓智教授托托鼻梁上的眼镜,瞪大眼睛仔细打量这个外星人:只见他的头像倒立的梨子,光秃秃的不长毛,脑门和后脑勺占了脑袋的三分二多,显得很大很饱满。两只扁圆形的眼睛和小小的嘴巴形成倒“品”字,中央一个凹下去的小圆洞便是鼻子,两只耳朵也是两个小圆孔。手长过膝,和人类也没很大的区别,就是脑袋大了些。

      这时,外星人眼睛下方的一个“腮”似的嘴动了动,说:“邓智博士,谢谢您发送给我们的汉语信息,使我们掌握了中国人的语言。还谢谢你刚才传输给我的智慧,我有了你的大脑,我能同你们交流啦!。” 邓教授听了这话,才明白刚才脑门上那只触手,是外星人“盗取”他大脑智慧用的特殊导线。外星人站前一步说:“我叫克莱德,是黑星帝国外太空专家,我代表黑星帝国向地球人问好!向友好的中国人致敬!”邓智教授紧紧握住外星人两只长手深情地说:“欢迎你们来地球作客!欢迎你们到中国来!” 随行的几个专家也一一同克莱德握了手。邓智教授看克莱德东张西望,就说:“我们现在去天文台吧。” 克莱德向飞碟发了个信号,立刻又从飞碟里走出三个外星人,护着克莱德坐进小车,风驰电掣般地驶往紫金山天文台。

      到了天文台,外星人对这里的一切都感到新奇,这摸摸,那摸摸,瞥见了超级电子计算机,就问:“这是什么?”邓智教授笑着介绍:“这是当今世界上运行速度最快的银河10号超级电子计算机,我们就是靠它同你们联络的。”克莱德点点头,问:“一秒钟能运行多少次?”“9000万亿次。”克莱德笑着说:“这不算什么,我们的计算机每秒都运行2万兆次了。”他转身看到了窗外的射电天文望远镜,问:“那又是什么?”邓教授自豪地说:“那是我国自主研发的射电天文望远镜,它的直径有200米,我们就是用它来接收外太空信号的。”克莱德摇摇头说:“你们地球人越做越大,我们黑星人越做越小,我们已经能把超级电子计算机压缩成芯片植入大脑里啦!” 大家听了都说不可思议,太先进啦!克莱德环视四周问道:“我想看看你们的浑仪和晷表可以吗?” “当然可以。”

      当邓教授带外星人到了浑仪跟前时,克莱德在浑仪前走了几圈,上下打量了好久,啧啧称赞:“你们的祖先太聪明啦!六千年前就能造出这个仪器。你们怎么没发现从这个圆孔对准子午线,沿轴转60°,就有一颗星球——那就是我们黑星帝国的位置,太不可思议了……” 大家这时才明白,前不久外星人为什么想要盗取这个宝贝。随后,克莱德又趴在地上看另一个观察孔,说:“从这里,就可以观察到将要给地球带来灾难的那颗彗星。”邓教授和专家们都惊异万分地问:“什么?彗星?多大?什么灾难?……”克莱德伏在邓教授耳边说:“根据我们的精密观察和计算,五年后,有一颗半径五百公里的彗星团碎片,将要脱离引力和轨道,撞上地球,这是你们的灾难啊!这次我们乘飞碟造访地球,就是为了给你们通报这个消息,你们的世界末日到啦!……”                        2010/12/25


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

蓝色蔷薇 引用 删除 qpn42yun   /   2010-12-31 21:11:34
5
陈喆裕珉的个人空间 引用 删除 陈喆裕珉   /   2010-12-28 19:06:18
5
江湖人称蕉导 引用 删除 蕉导   /   2010-12-27 17:18:11
5
槟榔小子的个人空间 引用 删除 槟榔小子   /   2010-12-27 10:59:19
5
引用 删除 Guest   /   2010-12-26 21:34:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar