空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

星海迷踪3(原创科幻小说)

上一篇 / 下一篇  2010-12-20 12:41:22

                                            星海迷踪3

      清晨的第一缕阳光悄然洒进寂静无声的紫金山天文台,几只鸟雀在树荫下觅食,唧唧喳喳地叫着。天文台大门上的琉璃瓦牌楼在阳光下璀璨生辉,与山石浑然一体,蔚为大观。十几座最先进的大口径射电天文望远镜排列在山腰上,反射着金属的银光……仰望蓝天白云,俯视苍松翠柏,山脚下的扬子江奔腾不息,金陵古城西邻紫金山第三峰上的天文台,迎来了新的一天。

      自从巨形飞碟在天际出现后,中科院十分重视,多次召集专家会商研究。特别是8·26外星人入侵A国,与A国通讯中断后,天文台的悬空屏幕上不停地闪烁着几个红色大字:严密关注外星人,各系统进入紧急响应。

      已记不清是第几个不眠之夜了,邓智教授和专家们都熬红了双眼,他们心急如焚:难道灾难真的降临地球了?外星飞碟也会入侵我国吗?和A国通讯为什么中断?我们要怎么应对这一突发事件?……这些问题像一团乱麻,困扰着专家学者们的大脑。邓教授认为,我国文字源远流长,是世界上独一无二的象形表意文字,具有容易理解和掌握的特点。前不久外星人盗取我国甲骨文献,说明外星人正在学习我国的古代文字,想要同我们交流信息,当务之急是帮助外星人‘读’好汉字,‘说’好汉语,尽快与他们取得联系。

      中科院同意了邓智教授的理论,召集了汉语言学家、画家、计算机专家会同天文学家,经过三天三夜连续工作,把甲骨文译成现代汉字,配上发音,配上图画,转换成高频电波,24小时不间断地发送到外太空,还附上了‘地球人向你们问好!中国人欢迎你们!’情深意切的两句活。通过射电天文望远镜,二十四小时不间断地向外太空发送。大家坚信,外星人很快就会收到这一信息。

      第二天,前来求救的A国上校杰克也飞抵紫金山。杰克一走出舱门,就握住邓老的双手颤声说:“快救救A国,救救我们吧!” 邓老急切地问:“A国现在战况如何?”杰克叹了口气说:“我方已经惨败了,我奉史密斯将军的命令,请你们救救我们!”邓智教授瞪大了眼睛,问:“外星人派了多少兵力?”杰克苦笑着说道:“十架飞碟、二十几个外星人。”“这么点外星人?他们用了什么武器?”邓智讶异地问。杰克说:“他们的飞碟一发出绿光,就把我们的士兵统统变成了只听他们操控的伪人,那些伪人又反过来屠杀自己的同胞,我们的军队就是在昔日的亲人、朋友——如今的伪人手中惨败的……”这个消息,大大地撼动了邓智教授和他的科研小组。

       当天晚上九点,射电天文望远镜接收到外太空电波,经过银河10号超级计算机解码,全文是:“紫金山天文台!我是黑星飞碟,我已在你上空,请求紧急降落!” 听到这个消息,整个天文馆沸腾了,大家为外星人学会了中文而高兴,又为黑星飞碟即将到来而兴奋不已,但也有几分担心害怕。一切都在未知之中。邓智教授微眯的眼睛突然睁开,双手一撑,站了起来,果断地说:“马上回电黑星飞碟,指引他降落铁山寺跑马山顶!立刻上山迎接。”

      茫茫星海,群星璀璨,千万年来,迷影重重,有人对它举酒当歌,有人对它幻想无穷。今夜,紫金山上的科研人员,翘首星空,心情激动。晚上十点,两个扁圆形飞碟从天际边缓缓飞来。近了,近了,人们真真切切的看淸了,这是两个扁圆形的飞碟,直径有十多米,边缘有一排舷窗,射出红光,飞碟底部喷出巨大的气流,但没有很大的声响。只见飞碟徐徐降落了下来,卷起的飓风把周围的树木都压得弯了腰,许多杂草被掀起随风飞舞。飞碟刚一落地,四周就拉起了警戒线,五六部警车、救护车停在远处,电视台的直升机也低空在航拍这一情景。“邓老来了!”一个年轻的科学家举着喇叭喊道,人们让出一条通道,让邓老走了进去。

       杰克上校吃过外星飞碟的苦头,他全身发抖,紧紧拉住邓教援的手说:“邓……邓教授,千万不敢靠前!他会发出要命的绿光,太……太可怕了!” 邓智教授看了看可怜的杰克上校,笑着说:“中国人有句俗语,叫‘不入虎穴焉得虎子!’现在正是我入虎穴探虎子的时候,我岂可贪生怕死!” 说着,邓智教授带领十多位科研人员,毅然走向还在嘶嘶冒着热气的飞碟……                   2010/12/19


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

Lingo Q 引用 删除 彥霖   /   2011-05-08 10:50:11
5
Lingo Q 引用 删除 彥霖   /   2011-05-08 10:50:08
陈喆裕珉的个人空间 引用 删除 陈喆裕珉   /   2010-12-23 14:59:20
5
引用 删除 Guest   /   2010-12-20 20:56:27
5
蓝色蔷薇 引用 删除 qpn42yun   /   2010-12-20 20:31:22
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2010-12-20 20:28:17
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2010-12-20 20:28:13
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2010-12-20 16:28:35
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2010-12-20 16:28:32
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar