空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

关于“非主流”的一点儿看法 五一 陈泽平

上一篇 / 下一篇  2010-06-27 15:35:19

 对于“非主流”的一点儿看法

                         ——五一  陈泽平

不知在什么时候,大街小巷里开始冒出了这么一群人:理着染得五彩六色的鸡窝爆炸头、身上纹着狮子老虎、穿着故意剪破的帆布牛仔裤、嘴里叼着一根烟……社会对这群人加以了一个堂皇的称号:——“非主流潮人”。

他们时髦、他们嚣张,总是对社会宣称“老子天下第一”,怕别人不知道他们的“宏图壮举”,他们叛逆,他们犯罪,但往往是被街坊邻里的大姨大妈训得抬不起头。但是,他们擦干眼泪后,又开始我行我素,蛮横霸道。就是这么一些人,开创了中国的一个新的网络时代。

所谓的“火星文”、“犀利哥”、“凤姐”都被这一群青春燃烧的年轻人所追捧,所崇拜。但是一阵热潮过后,他们又翻脸骂起那些炒作成的所谓的“名人”,而真正的名人,像鲁迅、孔子、矛盾……却被他们抛到九霄云外去,人们看待这些“潮人”,都只得无奈地摇摇头。

这些年长一辈眼中的“愣头青”也并非不是一无是处,他们也曾经像长辈们一样立下过宏图大志,竖起过远大的理想,但是,他们却没有像长辈们一样报以努力去实现,所以,他们在人们眼中又是堕落的一代。

但是,我在这里想为他们正名,并不是他们的过错造就了他们的堕落,而是这个紊乱的世道。在他们出生的那个年代,吸毒、抢劫、犯罪无所不在,世界变得先进了起来,也变得乱了起来,网络诞生了,计算机也渐渐风靡了整个中国,他们自小就迷恋上了网络游戏这剂毒药,渐渐地,他们不能自拔……

他们迷茫,他们消极,他们叛逆,他们嚣张。他们大喊道:“走自己的路让别人说去吧!”


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

qpn.吴煜熙的个人空间 引用 删除 qpn.w12   /   2010-06-29 10:47:44
3
引用 删除 Guest   /   2010-06-28 14:30:35
原帖由Guest于2010-06-28 11:48:11发表
五年级小学生,水平高,有见滴!

不错不错,再接再厉!
引用 删除 Guest   /   2010-06-28 14:29:51
5
引用 删除 Guest   /   2010-06-28 11:48:11
五年级小学生,水平高,有见滴!
引用 删除 Guest   /   2010-06-28 11:46:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar