空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

打开一扇窗 五一 陈泽平

上一篇 / 下一篇  2010-06-27 14:22:09

 打开一扇窗

窗,这是一个大家都不陌生的词。家家户户都有窗:玻璃窗、天窗、落地窗……它们都有一个特点,那就是——它们都是透明的。

心灵之窗也不例外,它也是透明的。它的透明度代表着真诚。人们常说:“人心没有距离。”但是,当今社会上的尔虞我诈,让我更深透地体会到了另外四个字——人心莫测!

是的,有些人不断地把自己心里的那扇窗加厚,不让别人看到里面的东西,但随之带来的是虚假和奸诈。人与人心的距离拉得越来越远,中间则高高地竖起了一堵无形的墙,人与人的和谐变得越来越差,导致了所谓的“敌对关系”。在当今的世上,人们越来越不信任对方:什么保险密码啊、银行的警戒线啊、防盗门啊……这些让人觉得刺眼的事物无一不是在强调着人与人心之间的那一道深深的峡谷!

就是这人心间的距离,导致了战争、杀戮,使这个原本就不安宁的、破碎的世界变得更加地混乱,笑容在人们的脸上悄然消失,取而代之的是高深莫测的冷漠与虚假,人们总是不肯露出自己那最真实的面目,而是小心翼翼地把它放在那堵“防火墙”后珍藏、甚至达到了说变脸就变脸、变成见风使舵的墙头草的可怜地步……这个破碎不堪的人心关系网里流淌的不再是温暖与信任,而是阴冷的虚假和奸诈。也许在过几年,这个世界就会在人心贪婪凶恶的膨胀下,毁灭!

人们啊,快点打开那扇布满灰尘、伤痕累累的心灵之窗把,在那之外,你看到的,将是一片蔚蓝的晴空!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

引用 删除 Guest   /   2010-06-28 14:29:25
5
引用 删除 Guest   /   2010-06-28 11:49:00
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar