空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

《武裂鸿蒙》十一

上一篇 / 下一篇  2012-07-22 21:53:16

十一回:脱离空间

“您这是……”鸿钧看到虚空座者残念化成的虚影越来越淡,甚至有的地方都已然化成了空白,不由得问道。“小子,别反抗,我早就抱着必死的心态了,再在这世间待上几百万年,也不过是空虚罢了。没事,我所有的记忆包括毕生绝学以及我的衣一缕残魂已然封存在了这一滴精血里,但是你也不能因为这而坐享其成,‘先天灵虚体’,还是要靠你自己努力啊!小子,记住!‘先天灵虚体’的妙用,等你到达武仙境界,方才能显现!”只见虚空座者那滴透明的精血缓慢地融入了鸿钧的灵虚漩涡里,只见整个灵虚漩涡飞速颤动了一下,四周都覆盖上了一层金色的薄雾,蕴含着浓厚而强大的能量。只见虚空座者嘴里嘟囔道:“你走大运了,我其实……也是‘先天灵虚体’,不过没你小子厉害,我只是地品啊……”只见他说完这句话,整个人便化成飞烟消散在这个空间里,而那个金色的小漩涡便顺利地融入到了鸿钧的丹田里。

“怎么……没有反应?”鸿钧讶异地看着自己的身体,他竟然没有感到任何的疼痛,这是与以往任何一次吞噬和炼化都不同的,当然,除了炼化一些较为温和的事物,例如万年岩心乳,那种滋味是比喝琼浆玉露还要美的。当那股奇异的力量完全地从自己的体内消失后,鸿钧发现自己的身体变得无比的轻盈,仿佛一蹬便能飞上天空,尽情翱翔。鸿钧不断地感受着自己体内带来的力量,不免舒爽地一蹬脚,他这一蹬不要紧,只见他脚底周围的空间不断地扭曲着,鸿钧一蹬便飞上了这个空间的天空,这时,他的心底突兀地传来了一个声音,赫然便是消失在天地间的虚空座者:“呵呵,你现在炼化了我给你的精血,应当感受得到空间之力给你带来的舒爽感吧。没错,这也是我的一缕残魂,以后你有什么不懂之处,这缕残魂都会给你指点疑难。另外,你继承了我的精血,并把它完全炼化了,因此这个空间完全属于你了,你现在只要心神一动,马上就可以在现实空间与这个灵虚空间之间迅速转换,我也不敢说高了,这个灵虚空间,是我最引以为傲的创造,至少包你在武皇之下无能能够伤害你,但是灵虚空间不到万不得已不可随意展示给外人看,就连你那个老师也不能告诉,因为这是你最为强大的一张底牌,如果你拥有独立空间的消息被传出去了,恐怕整个乾坤大陆的强者都会群起而抢之,毕竟,一个空间的诱惑,对任何人来说,都太大太大了。我这个空间,至少有十分之一乾坤大陆那么大,你以后修炼打坐,都可以在此进行,此地被我用元神改造过,天地之力浓厚,对你武者到武皇期间的修炼都极为有益。另外,我的所有传承、金钱、几百万年来收集的奇异器具、秘术功法等等都保存在这个灵虚空间的一座‘灵虚涅槃塔’中,此塔共有七层,每层的东西都对应武者到武皇这七个阶别,每一层楼上升的楼梯都被我布置下了时空法障,唯有你真正在身心和实力上都达到应有的水平,方能更上一层楼!修炼长途漫漫!我希望你能把‘先天灵虚体’给你带来的优势发扬光大,只待你有一天羽化成仙,达到仙界,你才会发现,乾坤大陆,其实不过沧海一粟。切记我一句话,贪多无益,心境永恒,呵呵,我留下的这缕残魂也完成了它应有的使命了……”话刚说完,那个声音便从鸿钧的心底消失了,唯余音袅袅于天地间。

“贪多无益,心境永恒……贪多无益,心境永恒……”鸿钧缓缓念叨着虚空座者这一句话,霎时间明白了他留下这笔巨大的财富的用意,“原来他是希望我不要被金钱酒色、天材地宝给迷惑了双眼,他是要我保持心境的空灵,从而好好利用他的传承,达到真正的‘永恒’啊!

“既然座者也提到了‘灵虚涅槃塔’,那我便去看看,我的实力究竟有没有达到武者境界,能不能进塔的第一层看看!”鸿钧心念一动,便凭空消失在当场,过了一会儿,在一座造型古朴,气势磅礴的古塔面前出现,鸿钧感受着刚才那一丝心念飞闪间带来的微妙感受,嘴角不免扬起了一丝弧度:“身为空间掌控者的感觉,真是美妙啊,就相当于一个国家的皇帝一般,无所不能,上天入地。”其实,鸿钧不知道,他在刚才瞬移的一瞬间,感受到的微妙,便已然跨入了空间法则的门槛当中,只是,依他现在的水平,还不知道何为‘空间法则’罢了。

鸿钧缓缓踱至古塔下方,只见一尊方正古朴,隐隐散发着奇妙气息的石碑矗立在鸿钧的面前,只见石碑上龙飞凤舞写着五个金色大字“灵虚涅槃塔”,那五个字散发出来的气息,竟是这样让鸿钧入迷,他注视着这五个大字的一笔一划,脑海中仿佛出现了一幅星辰移转,日月交替的图画,真可谓是气势磅礴,又忽然,鸿钧的脑海里出现了潮起潮落,汹涌磅礴的沧海图,转而又变成了古树苍柏于暴雨滂泼中傲然挺立,任风吹雨打,电闪雷劈我自毅然不动的惊鸿一瞥……鸿钧注视这五个大字的时间,其实不过短短几秒,可是这几秒钟让他触探到的是一个无比玄妙、奇奥的世界。“这虚空座者留下来的题字石碑,都对我的身心具有如此之大的威慑,倘若他实力全盛之时,该有多么可怕?!”鸿钧心底暗想着,便不敢再多看这塔碑一眼,因为这塔碑,对他而言具有太大的威慑力,若不是鸿钧赶紧回眸,恐怕就要深陷进这五个大字构成的图画镜像中了。

鸿钧缓缓抬头,发现自己距离灵虚涅槃塔的短短路程中,还有一条石台构成的阶梯,共三十阶,唯有走过这三十阶,方能来到灵虚涅槃塔的门前。“难不成……这条阶梯也是座者给我留下的考验?”鸿钧转念一想,连忙审视起这条在普通不过的石阶来。看了许久,鸿钧咬了咬牙,仿佛下定了信心,心里想道:“反正我已是这个灵虚空间的主人了,座者无论留下什么,想必都不会危害我吧!”于是,他便以稳健的步伐,一脚一字地踏上了这条短短的石阶。前十个台阶,鸿钧都轻易地通过了,感觉也没什么奇怪,可是当他来到第十一个台阶时,身上猛地仿佛被压上了一个无形的砂袋,就跟当初和焚罡一起训练的时候一样,鸿钧咬了咬牙,猛地一挺身,动脚踏上了第十二个台阶,“该死,这一层层台阶给我带来的压力怎么越来越重……就跟当初老师训练我一样……”只见鸿钧嘴里嘟囔着,身体已经快要完全趴在台阶上了。“第……二十九个……”只见鸿钧整个人都仿佛要贴在了台阶上,只能手足并用,艰难地扭曲着通过了这三十个台阶。

在通过这三十个台阶后,鸿钧已然大汗淋漓,腰酸背痛,索性整个人趴在了灵虚涅槃塔之下。“呼……呼……”他喘着粗气,抬起头仰望着并不算高的古塔,但此时,这座古塔在他心底的位置完全不一样了,若是刚才看来不过如此,那么现在看来,则是宛如一座高山一般,不可撼动。“我一定要闯完这座塔,一定!”鸿钧望着幽幽古塔,握紧了拳头。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 十一

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-07-22 21:54:32
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-07-22 21:54:28
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar