空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

《武裂鸿蒙》四

上一篇 / 下一篇  2012-07-11 22:22:42

回:淬骨炼体

鸿钧吞了口唾沫,小心翼翼地带着焚罡走进了那个黑黝黝仿佛深不见底的山洞。刚走进去,只觉得迎面阴风飕飕,实在是诡异万分,鸿钧回头问道:“老师,这里面到底有什么东西啊,这山洞只怕深不见底,也许有凶险!”焚罡笑了笑,说:“好吧,便由老夫带你进去。”说罢,一团柔和的紫色光环把鸿钧稳稳地托了起来,透过那紫色的光环,鸿钧的面前顿时清晰了起来,黝黑的山洞里在鸿钧的眼里与白天无异。只见这硕大的山洞里钟乳横生,到处都是怪石险岩,而在山洞的最深处,有一块深深镶嵌在万年岩心之中的钟乳石,这钟乳石,上面竟有隐隐的七色光芒流转,成为了这山洞之中除鸿钧二人外唯一富有生机的东西。而在这钟乳之上,竟然盘绕着一株奇异的金色果实,这果实硕大饱满,仿佛要渗出水来,而在果皮表面上,竟然有着一个太阳般的耀眼印记,实在是让鸿钧大吃一惊。

“没想到在这山洞里竟然有这样的奇物……”鸿钧惊叹道。“呵呵。好吧,这回就算是给你小子开开眼界,”焚罡突然说道,“这块‘万年岩心乳’,专门生长在这穷荒僻野的山洞里,百年成三彩,千年成五彩,万年成七彩,看来这就是‘万年岩心乳’啊。今日偶能遇见,真算你小子的福气。这‘万年岩心乳’,能起到静心、温养经脉的作用,如果老夫没有记错的话,这‘万年岩心乳’磨出的粉髓,正是让你凝成丹田的重要物品啊。”鸿钧听罢,不免心神荡漾,道:“那老……老师,要怎么取下这万年岩心乳呢?”焚罡呵呵笑道:“别急,真正的大头,还在那万年岩心乳之上,看到那株果实了吗?此果名为‘阳极果’,汲取至阳精华而生,没想到在万年岩心乳这温和之物上,也能遇见,真是稀奇啊。”“老师,您就别挑逗我的耐心了,快告诉弟子,这阳极果到底有何奇异之处?”鸿钧问道。

“这阳极果,奇异之处在于,给人服用后,服用之者能够彻底的将果实内的至阳至刚之力化为己用,能够霸道地加强服用者的体质,达到脱胎换骨的妙效。给你服用,正是瞎猫碰上了死耗子,刚好合适。不过这果实霸道的药效,会给服用者的肉体带来一些疼痛,你能忍得住吗?”焚罡轻飘飘地说道。“能,我一定能行的!”鸿钧斩钉截铁地说道,内心却想到了被人称为“废材”后的种种际遇,内心不免又涌上了辛酸和愤怒。“好,老夫果然没有看错你。”焚罡大笑道。只见一道紫芒闪过,两人便瞬移到了那阳极果之前。只见焚罡一挥手,身旁的空气一阵剧烈波动,倏忽出现了一把光滑的玉剑,只见焚罡的手上诡异地闪现出了一团咆哮奔涌的雷芒,但更奇妙的是,那雷芒的中心竟然涌现着一团灰黑色的光,那玉剑霎那间被紫黑色的雷芒给包裹了,而焚罡则轻松地隔空操纵着玉剑,割断了那株阳极果的茎干,阳极果便顺势落在了鸿钧的手里。鸿钧握住阳极果,感到了掌心传来的温热之感,顿时感到了它的奇妙。接着,焚罡把玉剑插入了岩石内,完整地把那块万年岩心乳也撬了起来。“小子,你打一拳试试。”焚罡笑道。于是,鸿钧重重地一拳打在了那块万年岩心乳上,只觉得仿佛打在了铁块上,拳头也是一阵火辣辣的痛。“哈哈,看为师的。”焚罡另一只手射出了一团雷芒,将这块万年岩心乳包裹在内,没过多久,万年岩心乳外面那层七彩色的外壳便尽数剥落,被烤成了灰烬。鸿钧不免觉得肉痛:“老师,你这不是太浪费了……”焚罡不说话,继续炽烤着这块体积不断缩小的万年岩心乳,最终,只剩下鹅卵石般大小,那晶莹剔透的小石子又射入了鸿钧的掌心里,这“最终版”的万年岩心乳,握在手里竟然感到渗骨的温凉。鸿钧眼神也激动了许多:“这两物,便要成为我蜕变的重要助力啦!”

这时,焚罡突然挥手,朝洞穴外射出一道雷芒,那洞穴上方的岩石竟然被射蹋了,整个山洞被封闭了起来。“额。老师你……”鸿钧着急地问道。“你若想真的变强,便要花费近两个月的时间在这山洞中炼化万年岩心乳的粉髓和阳极果,方能得到真正的蜕变。”焚罡淡淡地说道。“是!”鸿钧紧紧地握住了手里的两件奇物,这两个月的时间,便要和它们一起度过了啊!

这时,焚罡示意鸿钧坐在地上,鸿钧手里的阳极果,也飞到了焚罡的手里。“吞服下去!”焚罡沉声说道。于是,鸿钧张开了嘴巴,那枚阳极果便射入了他的嘴里。“不要咀嚼,吞服下去!”焚罡的声音再度响起。于是,鸿钧驱使着那枚阳极果吞入了腹中。“待会你的肚子里也许会有点疼痛,然后药效才会发散到全身,憋住!”焚罡注视着鸿钧痛苦的面孔,说道,“现在便看你的造化吧!”那阳极果刚被鸿钧吞入腹中时,肚子里就像升起了一团火焰,烤着他的五脏六腑,鸿钧的身体里宛如翻江倒海,真是无比的疼痛。但他仍然咬紧牙关地忍耐着,因为他坚信,痛苦之后才是真正的蜕变!过了不知道多久,鸿钧的身体早已麻木,但身上仍然不断地渗出细密的汗珠,而那些汗珠滴落在地上,竟然会升腾起烟雾来,可以知道他的身体里竟然忍受着如此之高的温度,这时,鸿钧的身体里猛然射出一道耀眼的光辉,以肉眼不可见的速度飞快地射入了他的四肢之中,而鸿钧的身体里,仿佛被拔除了一个塞子一般,不断地漏气,那股阳极果带来的至刚至阳之力,帮他打通了经脉,终于彻底地融入了他的身体里。

“啊——”鸿钧长舒一口浊气,这不知道多少天的辛勤炼化,真正意义上地让他体会到了修炼的辛苦,他一个鲤鱼打挺,猛然坐起身来,才发现身上的衣衫早已掉落,唯一薄衫可以遮体。鸿钧看着自己被阳极果淬炼后的身体,不免觉得一阵舒爽,便活动活动身体,发出了一阵骨骼的清脆响声。“真是舒服啊!哈哈!”鸿钧挥出一拳,竟然传出了破风的声音,看来,他的肌体能力,已然被那阳极果强化到了远胜于普通人,距离斗者仅一步之遥的地步。这时,鸿钧回眸看见了矗立在旁的焚罡,便抱拳跪下道:“老师,您的再造之恩我会永远记住的!”焚罡的面具上看不出表情,但鸿钧知道,他的内心也跟自己一样炽热吧!“你小子别急,淬骨炼体,还有最后,最关键的一步。纵然你的经脉已被至阳至刚之力强行打通,但那股狂暴的力量是不属于你的,凭你的实力,也无法将它炼化,所以,必须服下万年岩心乳的精髓,借它的温和之力来保全你的经脉,不然的话,就只会有一个下场,那便是——爆体而亡!”焚罡幽幽的声音把鸿钧从天堂又打入了地狱,他连忙站起身来,道:“老师,那么便开始吧!”焚罡闻言,将那钟乳的精髓射入了鸿钧口内,并说道:“含服在舍下,感受其温凉的气息,引导它进入你的体内!”鸿钧含住了那快钟乳精髓,顿时感到神清气爽,那股温凉之意,也慢慢地渗入了鸿钧的体中,开始慢慢地炼化……

一个月后——

少年紧闭的眼睛,缓缓地睁开,漆黑的眸子里,呈现出一份与之年龄不相称的深沉与空灵,他的嘴巴缓缓张开,吐出了一口温凉的气息,道:“终于成功了。”他站起身来,缓缓地感受着自己身体的状态,道:“相比一个月前的紊乱气息,现在的身体,终于归我掌控了!哈哈!”少年打出一拳,不怒自威,传来了破风的呼呼声。“嗯……不错。”一道虚幻的人影悄然出现在鸿钧的身旁,正是焚罡。“弟子谢过老师。”鸿钧拱手道。他深知,如果没有焚罡相助,他也不会变得像现在这样。“嗯,是时候了,我们出去吧。”焚罡挥手甩出一道雷芒,只听“轰嘎”一声巨响,那掉落的山石竟然被他生生轰开了。

——“什么时候我才能有这样恐怖的实力呢?”鸿钧心里想着,随着焚罡走出了这个两个月来与他相伴修炼的小小山洞。山洞外春意盎然,鸟语花香,鸿钧这才发觉肚子的饥饿,他扫视四周,猛然发现一道灰色的身影正盘踞在远处的砂岩之上——正是那次伤鸿钧而逃遁的嗜血狼獾!仇人相见,分外眼红,鸿钧嘴角蓄起了一抹略带残忍的笑意,摸了摸拳头,道:“便拿它来当午饭吧!”


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

小菜一碟 引用 删除 qpn071886   /   2012-07-31 11:52:13
好看
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-07-12 11:29:36
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-07-12 11:29:32
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar