空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

星海迷踪9

上一篇 / 下一篇  2011-04-19 10:06:34

星海迷踪9

   小逑星在飞碟上睡得正香,就被爷爷摇醒了:“快起来,我们到了。”小逑星揉了揉惺忪的睡眼,打了个哈欠,一个翻身跳下床来,把脸贴在玻璃上,指着巨大的母碟大叫:“快看,好大的飞碟!”过了一会,飞碟飞进了母碟下方打开的舱门中,众人在母碟内部停下了。

   小逑星第一个跑下了飞碟,他张开双臂仰望着新奇的黑星建筑,感叹道:“真奇特啊!”只见一幢幢尖顶的黑星建筑物凌空悬浮,一架架小巧的飞行器拖着绿色的尾巴在高楼间穿梭着,一个个黑星人穿着连体服,扭动着触须在街道上行走……小逑星捧着脸趴在飞碟边,看得入了迷:啊!要是我能生活在这里,那该多好呀!

    “逑星,走啦!”邓智教授把小逑星拉回了现实,牵着他走进了一幢中式风格的房子。“这里就是陋舍。委屈大家将就一下。”克莱德哈哈笑着,领着他们走进了庭院。庭院里摆放的赫然是当年“失窃”的日晷和各种古代仪器。克莱德朝屋里喊道:“尼克,出来见见你的偶像邓智教授!”说完,他转身对众人说:“尼克是我的儿子,今年8岁,很崇拜邓智教授您。”邓智教授连忙说:“哪里哪里。”一听到克莱德的儿子,小逑星连忙探头探脑,问道:“在哪儿,在哪儿?”只见这时,一个圆头大脑的小黑星人扭动着细长的触须走了出来,他一见邓智教授,连忙跑上前去用触手紧紧地握住邓智教授的手,嘴里吐出几个蹩脚的中文:“你……好!”克莱德笑道:“小子还不怎么会讲中文,请别见谅!”说完,他轻轻地把一只触手搭在尼克的脑袋上,发出一阵绿色的光芒,只见一个个绿色的汉字像潮水般涌入了尼克的脑袋里,过了许久,克莱德停了下来,对尼克说:“好了,你去陪邓智教授的孙子小逑星玩吧!我们要去控制中心开会了。”尼克欢快地答应了。众人都目瞪口呆,尼克竟然能流利说汉语啦!尼克拉着小逑星的手就跑出了家,他说:“我叫尼克, 来自黑星帝国。”小逑星也说:“我叫邓逑星, 来自中国。我们做朋友吧!”“好啊!”尼克欣然应允。

     尼克带着小逑星参观了母碟的内部,还对他说:“我们黑星人的脑袋里有一枚超级电子芯片,可以接收外来的信息,所以我才能那么快地学会说汉语。”小逑星瞪大了眼,感叹道:“要是我的脑袋里也有一枚芯片那该多好,考试做作业全都是小菜一碟!”他们聊着聊着,忘却了时间,小逑星进一步地纠正了尼克汉语语法的错漏,他们成了无话不谈的好朋友。“天色不早了,我们去找爸爸他们吧。”尼克说道。“走吧!”

      他俩手牵着手,来到了母碟控制中心。飞碟是靠“主脑”操控的,主脑是一架巨型超级电子计算机,它像一颗眼珠,位于整个母碟的正中上方,主脑伸出一条条电缆,连接整个母碟。众人前去的,正是主脑的控制中心。要进入控制中心,需要核心人员输入密码。尼克伸出一根触手,贴在了保护膜上,只听“叮咚”一声,中控室的门打开了,小逑星往里面一看,只见各种精密的仪器围在会议室的四周,此刻,会议开得正激烈。专家们分成了两个阵营争辩起来。以A国为首的主张以武力摧毁彗星。史密斯激动地说:“我主张用核弹摧毁彗星,把它打成碎片,才能彻底地阻止惨剧的发生,把它阻拦在家门之外。”一石激起千层浪,史密斯的话取得了一部分人的赞同,邓智教授摇摇头,说:“这个方法实乃下策。以核弹摧毁彗星,虽然直截了当,但是会引起太空的核污染,导致太空垃圾横生,也许还会把彗星分散成更多碎块,更加危险,埋下了一个严重的祸患。此外,使用核弹的核辐射是非常可怕的,万一一小块碎片沾染了核辐射,将其带到其他星系,会形成恶性循环,将辐射散播得更广。我出生时曾经经历过福岛核泄漏事件,那次核泄漏事件导致了水污染,后果非常严重,给了我们一个警示。我希望能够调控地球自转速度和路线,但是却不知从何下手……”

    全体人员陷入了苦苦的思索中,小逑星和尼克也趴在门边听了许久。他们用手比比划划,又互相推搡拉扯好一阵,然后又小声地讨论了好一会,高兴的拥抱在一起,冲进了会议室,高声喊道:“我们有办法让地球的转速慢下来啦!”                                                           

                         写于 2011/4/8


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

神笔蚂蚁个人空间 引用 删除 康老师啊   /   2011-05-05 09:10:07
帮你顶顶哦!记得也帮我顶顶哦!
闲听胡说 引用 删除 qpnhzy   /   2011-04-20 08:57:16
5
引用 删除 Guest   /   2011-04-19 19:55:58
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar