空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
请君落足于此,畅想天边云彩!

星海迷踪8

上一篇 / 下一篇  2011-04-05 20:45:06

                    星海迷踪8

      听说爷爷要乘飞碟升空考查将要撞上地球的彗星碎片,小逑星握紧拳头说:“爷爷带我上天吧,我已是小学三年级了,是个小男孩了,我也要为人类的太空研究出一份力!”邓智教授立刻板起脸,严肃地说:“不行!你一个小孩子,上去瞎掺和什么!坐飞船是很危险的事,一不小心,就掉到太空里去啦!”小逑星撅起了嘴,同爷爷争辩了好一会儿,无奈邓智教授死活不答应,小逑星只好哭丧着脸回房做作业了。

      次日,到了飞碟上天的时候了。邓智教授整理好简单的行装,准备出发。刚和久别的家人团聚,又要离开了,不免有些伤感。一家人站在门边依依惜别,老伴嘱咐道:“要上外太空,可别感冒啦!”邓智教授拍拍她的肩膀,有些哭笑不得:“别担心,不会感冒的。”跟一家老小一一道别后,邓智教授看了看小逑星紧锁的房门,问道:“逑星呢?”老伴耸了耸肩,说:“不知道,他一大早就把自己锁房间里了,大概跟你赌气呢!”邓智教授叹了口气,道:“这孩子……唉!”说完,他坐上了小汽车,来到了紫金山天文台。

      天渐渐地黑了,可是天文台的大门却挤满了社会各界的人——有记者、警察、医生甚至是附近的居民……他们一看见邓智教授的车驶进大门,便争先恐后地往前挤,记者们手中的相机接连不断地发出闪光,似乎要把黑暗的天空给照亮。穿着笔挺黑制服的警察们则在大门前拉起警戒线,握着警棍,把潮水般的群众和身背摄像机的记者拦在线外……一辆辆打着“升空后勤”字样的军车、运输车、小汽车、救护车、消防车停在广场四周,只见天文台中央的一块平地上,一个闪闪发光的扁圆状飞碟停在正中央,一批科研人员紧张地同外星人核对飞碟的数据,并把一箱箱生活用品裝进飞碟。克莱德等人正在场内恭候邓智和多国的科学精英的到来。

      “邓智教授,您终于来了,”克莱德触手一伸,同邓智教授握手,“三十分钟后,我们就可以升天了。”邓智教授点了点头,同峰会代表们爬上舱门进入飞碟。谁也没看到,小汽车的后备箱里蹿出了一个小黑影,飞快地尾随代表们溜进了飞碟打开的机舱里。这个小黑影就是小述星。原来他是提前躲进了后备箱里……

      飞碟里外星人熟练地操纵着精密的仪器,蓝色的屏幕上闪动着各种的彩色条纹,仪器发出滴滴声响。飞碟里的一切都是曲线构成的,没有一丝生硬,克莱德请众人坐在液体状的“外星沙发“上,很是柔软,坐上去非常惬意,邓智教授伸手寻找防止失重的安全带,克莱德看了,哈哈大笑:“不不用找啦,这里没有安全带。我们的飞碟安装了重力装置,是不会失重的!”邓智教授恍然大悟。过了几分钟,飞碟内响起了丝丝的声音,克莱德摁下了一个红色按钮——发射!

      发射架慢慢张开,飞碟四周迸射出绿色的火焰,它像一颗流星慢慢地朝远处的天际飞去,带走了一批地球精英科学家,也带走了人类的希望……

       小逑星躲在一排仪表背后,很快就被发现了。一个外星人把他揪到克莱德面前说:“我们在舱里发现了一个小孩,要怎么处理?” 克莱德瞪着小逑星问: “小男孩,你……” 邓教授回头一看是小逑星,惊讶地说:“你……你是怎么进来的?” “邓教授你认识他?”   邓教授气得胡子翘了起来:“当然,他是我的孙子!”小逑星刚想说话,却被爷爷一瞪,只得低下了头。克莱德瞅了瞅邓智教授铁青的脸,笑道:“邓智教授,您打算怎么办?”邓智教授冷冷地说:“当然是送回地球!”克莱德狡黠一笑,看了看委屈的小逑星,再看看邓智教授,说道:“可是我们的飞碟已经发射,无法再次返回。不如把小逑星带去吧!”小逑星欣喜地瞪大了眼,恳求地望着邓智教授。邓智教授看看克莱德,再看看小逑星,叹了口气,道:“都怪这孩子淘气!罢了,你就跟着去吧!路上不许惹麻烦!”“嗯!”小逑星点了点头。     

       由于多了个活泼可爱的小逑星,众人一路上紧张的气氛缓和了不少。不知不觉间,飞碟已经在太空中飞行几天了。这时,一个外星宇航员向克莱德报告:“长官,再过一会就要到母碟了!”克莱德凝望着那个巨大的不停旋转的飞碟,若有所思地点了点头……

(《星海迷踪》还未续完,心存不安,现把它续完。续完后,我会将全文一齐发上!)

                                                                               2011/4/5


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

Lingo Q 引用 删除 彥霖   /   2011-04-14 19:13:03
有一个词写错啦!是“不用找啦”不是“不不用找啦”!
Lingo Q 引用 删除 彥霖   /   2011-04-14 19:05:25
3
张肇彭的散漫地界 引用 删除 张肇彭   /   2011-04-08 23:03:07
写科幻啦?
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2011-04-06 13:08:51
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2011-04-06 13:08:49
扬扬庄园 引用 删除 qpn扬扬庄园   /   2011-04-06 09:36:15
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar