空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

车队有了领头羊

上一篇 / 下一篇  2015-04-01 22:12:20 / 个人分类:快乐人生

 

 出租车驾驶员是城市的一个特殊行业群体,每天接触各行各业的人,在传播民间舆论、表达民意、影响公众情绪等方面都发挥着非常特殊的作用。洪兴财同志作为海峡公司第四车队长,他在工作中以车队生产建设为基础,认真贯彻和执行以公司领导提出的系列以安全,稳定,优质服务的工作准则,始终坚持高标准、严要求,不断提高工作上的自觉性、主动性,在工作中取得了骄人的成绩。 

                            

                                      (一)

 

一直以来,四车队行业人员素质参差不齐,管理部门与驾驶员们沟通有一定的困难。洪兴财同志是一位老出租车驾驶员,当上车队长后,他充分地发挥了领头羊的作用,在队里形成了以“文明行车、扶危帮困、真诚服务、奉献爱心、热心公益、共建和谐”为服务宗旨的良好氛围。

他在营运调度工作中,他始终坚持分清主次、把握急缓、合理调度、严格把关、严格控制的原则,要求车队调度人员合理安排驾驶员调休,在保证安全行车的前提下,很好地完成车队调度工作。对于服务水平他一直狠抓不懈,努力提高行业的文明程度,为企业树立良好的形象,同时也为文明生产成果取得了良好的效益。

 

                                   (二)

 

 安全生产,责任重于泰山。他始终把安全生产工作放在首位,坚持做好车队安全宣传教育工作,车队每年的交通事故总结都同比往年下降。多年来,洪兴财始终安全行车,经常做好事不留名,拾金不昧,助人为乐,默默无闻、无声无息地奉献着,车行一路,爱撒一路。他在本职岗位上兢兢业业地工作着,奉献着无私的爱。

 他严格要求车技人员做好对车辆技术的管理工作,跟踪车辆按计划进行二级维护、营运检、季度检和年审检,并做好三天回场检验工作;对于车辆维修方面,严格把关、严格审核,并按公司规定建立完善车辆技术档案。

 全国文明城市测评工作中,为切实做好迎检工作,确保全面完成目标任务,他根据公司文件精神要求,明确目标,确实把每年的迎检工作落实到位。他在车队一直大力推进维稳建设工作。他采取了广泛听取驾驶员意见。一定做到把可能产生大问题的事情,解决在其萌芽状态。充分发挥党员、复退军人、班组长骨干作用。通过努力,车队的维稳建设取得了良好的成绩。

 春运期间,洪队长身为卒先,连续40多天的加班加点,仅为的是让来往厦门的旅客们能享受一流的服务,因为在他的心里时刻装着乘客,时刻为乘客着想,时刻奉献着自己的爱。

                        

                  (三)

 

历年来,四车队车辆提前退出更新。洪队长针对这次的更新工作提前做了大量的前期准备工作,针对可能出现的不稳定因素提前制定应急预案,采取相应防范措施,制定《四车队车辆退出更新工作方案》,并成立退出更新工作小组。从前期的宣传工作、驾驶员的信息收集到如何开展驾驶员的思想工作以及车辆移交工作,最后新车的投放营运,都做了详细的计划安排。让退出更新工作顺利有序的完成。

 每个人对自己从事的行业都有着各自不同的看法,洪队长他对自己所从事的事业付出了满腔热忱,在自己的岗位默默地奉献着自己的光和热。他说,作为一名普通的出租车驾驶员,在平凡的岗位上应从助人为乐、奉献爱作为工作上的新常态。

车队有了领头羊。洪队长为出租车司机们作出了表率,因为有了他这样的人,车队在新的一年里,车队无论是在形象上还是效益上都上了新的台阶。 

                               


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

一个乡村的武术文化 引用 删除 劲拿   /   2015-04-02 17:11:38
一个乡村的武术文化 引用 删除 劲拿   /   2015-04-02 17:11:34
5
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-04-02 13:06:08
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2015-04-02 13:05:56
5
syliang的个人空间 引用 删除 syliang   /   2015-04-02 08:32:30
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2015-04-02 07:37:14
5
南国之岛的个人空间 引用 删除 南国之岛   /   2015-04-01 23:18:01
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2015-04-01 22:14:10
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2015-04-01 22:14:06
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar