空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

名片印象

上一篇 / 下一篇  2011-11-01 13:30:19 / 个人分类:黑黑

       我这人特懒,出门图轻松,连个名片也不想带。上班时尽管工作单位经常換,名片印了一大堆,至今都放在家里发霉。不过倒也收集了不少别人的名片,前几天翻出来看,一般名片都是规规矩矩,印着工作单位,姓名,手机等等。不过也有一些与众不同的,看名片也可以猜出该人的一些个性,或者说让人马上就有一个印象。甚至过了这么久,我还能想起见面的情况。

      有一张名片:xx市xx集团总经理[正处级],就这个特地说明的正处级,让人觉得这人肯定是个官迷。正处级,或许在一个县级里可以呼风喚雨。就拿厦门来说,打自升格后,水涨船高,处级干部可是满天飞。更别说在京城,处级干部也就打开水扫地的份。真不知有什么好特地说明的。真要显摆,不如印上一年为国家上缴多少税利。

      有一张名片,印滿了十几个职务,因为不够印,那名片有别人的二张大才印得下,折起来怪模怪样的。我看那名片上印的职务,除了董事长总经理外,还有什么世界X姓宗亲会,同乡会的会长付会长的,也不知有没有到民政部门登记过。最后一栏印着曾获XX市十大杰出XX称号,我看到那一栏,心里就笑,敢印出来,肯定就不杰出了,搞不好是用钱买来的。

     有一张名片,印着XX学校付校长,还有所担任的一些社会职务,特地还印上一句话,有企业管理经验,还有国外留学经历!让人觉得,这更象一份求职说明书。也许是那人觉得不得志,或是让人看不起,才特地写上这句话。也许是因为有这经历,希望早点转正,可你要去找组织部门说呀!

      有一张名片,其实也中规中矩,和一般名片沒两样。不过我还记得当时拿到这名片的情况,那是在一次饭局上。我是被朋友拉去当陪客,请客的是一位老板。也不知找我那朋友什么事,席间拿着金铂打制的名片分发着。到了我们几位陪客身边,犹豫了一下,一边从口袋里掏出紙质名片,嘴里说着,不好意思,金的沒有了。我心里想,暴发户一个,想要炫富,就潇洒点,何必厚此簿彼,徒让人笑话。

      最有样儿的一张名片,仅仅印着xxx采煤工程师。那也是一个朋友,走到哪里,都潇洒自如地分发着。我看出他对采煤这行业的执着和热爱,也不管别人看到采煤这二字所投来的惊讶和疑惑的眼光。我知道,这小子在单位里其实做了不少事,在行业里也有些名气。按资格,学历要评个高工之类的不难,可他死活不干,劝他去参评,他竞然说,那些评委,水平还不如他!够狅的。一句话打击了一大片。说话沒遮挡,倒霉的自然还是他。到现在要退休了,还只能当他的采煤工程师。

     自然名片是自个儿花钱印的,爱怎么吹那是自家的事。我这是吃饱撑着才给人品头论足。套用一句话说是以小人之心度君子之腹。先在这儿做个自我批评,也免得有人看了对号入座,惹一些不必要的麻烦。

   



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-11-07 22:30:42
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2011-11-07 22:30:37
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2011-11-02 17:22:09
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2011-11-02 17:22:07
名骗满天飞。
洛阳山人的个人空间 引用 删除 洛阳山人   /   2011-11-01 22:00:18
5
洛阳山人的个人空间 引用 删除 洛阳山人   /   2011-11-01 22:00:03
慧眼见名片。 可以归纳几种类型,写篇“杂集”,也颇有味。
引用 删除 Guest   /   2011-11-01 18:20:47
20多年前,曾为名片写过一篇杂文
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2011-11-01 14:11:01
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2011-11-01 14:10:58
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar