空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
沉静就是力量,淡泊就是幸福!

“聪明人”常搬起石头砸自己的脚 ---yc

上一篇 / 下一篇  2010-02-16 22:44:10 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 个人分类:情爱小屋

“聪明人”常搬起石头砸自己的脚

 

 

一个人最大的弱点,就在于他自以为聪明。自作聪明者有这样的缺点,但他们常常意识不到,甚至不愿意识到。

现在社会上就“流行”着许多“聪明”的人。君不见,一些报刊杂志或是网站或是婚介,常见一些“脑子特好使”的女人,她们常能想出这样的“绝招”,虽然自己其貌不扬,又穷得差一点就够资格评上“低保户”了,却像小说家编故事一样把自己编成了男人择偶的理想对象,言其不但面如桃花,而且是腰缠万贯的女老板。

同女人一样有着“聪明”头脑的男人也是如此,长得像一棵豆芽菜的男人硬被自己说成是一棵参天的大树,略微“谦虚”些的就说自己是“玉树临风”的白杨树。穷得家徒四壁,到处骗吃骗住的男人,可上网言其为什么名牌大学的教授,又兼职什么什么大公司的总裁等等。于是乎,这样堂皇的不实之词就公之于众了:本人魁梧英俊,风度翩翩,高学历,高收入,又有车,又有房……好家伙,只差一点没有私家飞机了。

如此“聪明”的男女,他们的结局又是怎么样?

我那做记者的朋友冰来电说,她最近采访了一个“聪明”的女人。冰说,她采访的那个女人已是年过四十了,却把自己说成是一个“财”貌双全的28岁的青春女子,在一家婚介中心用假身份证登记征婚,结果引来各路的“英雄好汉”。

这些男人当中十有八九是吃了上顿就没下顿的20多岁的“小白脸”,原想自己也可像容貌出众的女子一样,凭着爹妈给的“资本”换来“幸福的人生”,骗取此女的色和财是太有希望的。这些“白马王子”满面春风的来约见梦中的“公主”,一见其女不但可当自己的妈,还长得“很有创意”的丑,还穷得连每月150元一间小房的房租都交不起。上当受骗的“小白脸”们一个个肺都气炸了,其中的一人气不过暴打了此女一顿,还把此女身上仅有的向朋友借来的500元钱“慰问”走了。其男言之:赔偿青春损失费!不给,法庭上见!

当冰问及此女为什么要把自己冒牌成男人择偶的理想对象时,此女说,她知道自己长得“不尽人意”,又“死食懒做”,不想嫁出去为人妻为人母操劳一生,干脆耍耍“小聪明”。她想,只有自己的性别是个女的而不是男的,就不怕钓不上一条鱼,那怕是一条小溪里的“泥鳅鱼”也行。她的人生哲学是:天下的猫都是吃鱼的“爱好者”。女人是鱼,男人是猫,她没看过那只猫不爱吃鱼的,不管这条鱼是美丽的鱼还是一条丑陋的鱼,猫都一律照吃不误。就凭着她的这“好使”的头脑,鱼一样的女人,就开始行动去找爱吃鱼的猫。“鱼”原是想从“猫”那里获取她的“成本回报”的。她说,既然“猫”吃了“鱼”,“猫”就应该明白天下没有“免费的午餐”。

殊不知,这“猫”不但“吃了免费的午餐”。还让“鱼”“赔了夫人又斩兵”!

哀也!这“脑子好使”的“鱼”,聪明反被聪明误啊!

 

古之有训:当我们自以为聪明时,也正是愚味的开始。

古人也说:“心术一坏,即入祸门!”

警钟鸣响:萌生不诚实之心,注定跌入灾祸之坑。玩火者自焚,这是千百万年不变的“定律”!

诚实是一个人最高尚的品格,让诚实的雨露飘洒在你心灵的天空吧!就让诚实画为一道彩虹,为你人生的心空划出一道祥和、幸福的弧线!

更多分享,请走进:www.noblemoon.cn


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 原创 心灵之声 心灵独白 情感 情爱小屋 皓月投资 皓月文化 皓月绿岛 皓月项目 经典人生 融资贷款

ymcxwh以民创新文化 引用 删除 ymcxwh   /   2010-02-18 14:09:43
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2010-02-17 19:27:28
评 5 分
交警陈清洲——轻舟小泊的博客........ 引用 删除 陈清洲   /   2010-02-17 18:31:41
qb的个人空间 引用 删除 qb   /   2010-02-17 11:28:49
1
引用 删除 Guest   /   2010-02-17 09:20:18
建议博主写一篇批评那些利用离婚来赚钱的红男绿女,至于此文中的人物虽然很可笑却是可怜啊。
姜子牙垂钓 引用 删除 姜子牙   /   2010-02-16 23:51:06
5
林兴华的博客 引用 删除 林兴华   /   2010-02-16 23:24:53
苍茫夜色的个人空间 引用 删除 苍茫夜色   /   2010-02-16 23:02:57
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar